Багровый донат.

__________________________________________



  Лев Щаранский


Молния! Вчера произошло беспрецедентное событие. У соратников Навального прошли обыски в десятках городов России. Черные воронки с надписью «Хлеб Германа Стерлигова» замечены у каждого штаба ФБК. Ряд сотрудников штаба уже очутились в секретных тюрьмах для геев в Чечне или мордорском ГУЛАГе. Идут обыски как в штабах, так и домах координаторов Фонда Биткойн-Кошелька. Заблокированы все банковские счета сотрудников Лехаима. Режим объясняет все эти действия делом об отмывании миллиарда. Люда Писец и Лёня Волков мрачно шутят в твиттере. Сам Навальный по традиции бросил своих сподвижников и срочно вылетел за рубеж. На этот раз режим подкинул ему билет до США с пересадкой в Хельсинки.


Рукопожатная общественность в шоке. И треснул мир напополам. Вновь Большой Террор. 37-й год вернулся. Правозащитники трубят тревогу. Геи и трансгендеры, в связи с выходом нового айфона уже было приоткрывшие дверки шкафа, с грохотом их захлопывают, стремительным домкратом перемещаясь на электросамокатах от одного барбершопа к другому, для заметания следов. В Жан-Жаке царит легкая паника. Цвет настроения «Поравалить из этой страны». Всем честным порядочным людям, геям, демократическим журналистам и эмо-большевикам стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Сталин.

Но не все так однозначно. Просто поверьте. Чтобы более точно понять, что на самом деле произошло, придется вернуться на несколько месяцев назад, в трактир «Матрешка». На секретной встрече присутствовали ваш покорный слуга, член Политбюро ЦК КПСС(щ) Яков Моисеевич Айлисман, диссидент Семен Яковлевич Штангенциркуль, новый глава Комитета Гейской Безопасности Абрам Моисеевич Чингачкук (трудившийся до недавнего времени послом Совета старейшин трактира «Матрешка» в демократической Ливии), представитель ЦРУ Джон Ланкастер, сенатор Джо Либерман и вице-адмирал Шестого Флота Эброд Андерхуд. Традиционно выпив по бокалу элитного польского самогона, я обратился к уважаемому собранию: «Господа, я собрал вас всех здесь, чтоб сообщить пренеприятнейшее известие. Действие чекистского выкормыша и провокатора Лехаима Навального начинает переходить все мыслимые и немыслимые границы дозволенного..». Итогом этого совещания стал мозговой шторм, в ходе которого была разработана сверхсекретная операция для конспирации названная «Багровой донат». Теперь детали этой спецоперации уже можно раскрыть, что я и проделаю ниже.

Приближались выборы и Лехаим Навальный громогласно анонсировал свою новую разработку для хомячков - Умное Голосование. Не забыв открыто посмеяться над своими адептами – любой нормальный человек знает, как правильно расшифровать УГ. Задачей Умного Голосования было подсунуть на выборах абсолютно неадекватного и непроходимого кандидата из либералов, чтобы собрать явку и пропустить вперед кандидата от ПЖиВ. Хомяки с удовольствием подхватили УГ, а Лехаим в очередной раз показал себя одним из наиценнейших агентов КГБ. И все бы пошло как обычно - хомяки бы сделали членов ПЖиВ депутатами, Навальный получил бы новый орден и заграничный отпуск, но на горизонте появился человек из Сургута.

Как уже догадались читатели моего блога, посвященные в хитросплетения большой политики и направления ветров из Госдепа, это был первый секретарь сургутского горкома Креативной Партии Свободы Совести Сергей Голубев. И по совместительству один из верховных жрецов-комиссаров кружка МЭЛС. Якобы порвавший с щаранизмом и с головой ушедший в эмо-большевизм, персек горкома Голубев лишь на публику анонсировал свой отход от идеалов III-го съезда КПСС(щ). На самом деле вся концепция МЭЛС была придумана в недрах трактира «Матрешка после того как выяснилось, что либеральный идеи не очень идут в этой стране и нужно раскачивать лодку слева. Официально МЭЛС расшифровывается «Маркс, Энгельс, Ленин, Сталин», что тоже смешно (ведь по сути последний в этом списке стал могильщиком идей первых трех). Но на самом деле это – Матрешка, Энтропия, Лев, Соломон. Название придумал диссидент Соломон Хайкин, еще в пору, когда он был первым секретарём московского горкома КПСС(щ) и фактически вторым лицом в партии.

Появившись перед Навальным в буденовке и мазуером на боку, Серега Голубев обозначил себя как доверенное лицо Павла Грудинина, кандидата от народа. Голубев предложил Навальному заменить непроходных кандидатов-либертарианцев и урбанистов на представителей КПРФ. За это борец с коррупцией получил бы единоразовый донат на секретный счет, который бы на несколько лет покрывал затраты Лехаима на необходимость регулярных зарубежных отпусков. Зная любовь главы Фонда Биткойн-Кошелька к донатам, легко было поймать его на эту удочку.

Навальный правда боялся, что кураторы из КГБ спросят с него за результаты выборов, на этот случай по инструкции из трактира «Матрешка» Сергей Голубев предложил во всем обвинить зиц-председателя, которого нужно грамотно раскрутить к выборам. Да и потом можно использовать его как сакральную жертву, если соросовские решат повторить трюк с Борухом Немцовым. Идея очень понравилась Лехаиму. Стали думать кому быть этим самым зиц-председателем. Кандидатуры Георгия Албурова и Кости Яснаускаса отклонили, так как российское общество еще не слишком готово к излишнему бодипозитиву. Лойера Ивана Жданова зарубили из-за его унылости. Яшин ...удак. Вова Милов сбитый летчик. Так на политическом небосклоне взошла звезда Люды Писец.

Теперь настала вторая часть марлезонского балета, и Серега Голубев, тяпнув пару шотов вискаря в барбершопе и подвернув узкачи, на электросамокате отправился в колхоз имени Ленина, врубив на айфоне свежий выпуск Дудя на полную громкость. В итоге представитель ФБК Серж Голубенко предложил красному олигарху Павлу Грудинину коллаборацию с Навальным, чтобы скинуть власть партии жуликов и воров. Кандидату от народа требовалось лишь перевести посильный вклад на счета Навального.

Вообще визит к Грудинину на совещании в трактире «Матрешка» с представителями Госдепа первоначального не предусматривался, а на донат Навальному должен был уйти спецгрант правозащитного фонда Freedom House, подконтрольного ЦРУ. Но после с Яковом Айлисманом решили донат делать из средств колхоза имени Ленина. А деньги Freedom House направили голодающим детям Африки и на борьбу с глобальным потеплением. Многоходовочка Щаранского.

И вот настал день Х. Терран Влад Путин в ярости катался по коврам Грановитой палаты. Ведь вместо членов ПЖиВ в депутаты массово прошел КПРФ. Партия, известная непримиримой классовой борьбой, безжалостностью к лакеям капитала, верностью идеалам марксизма, диалектикой и прибавочной стоимостью. В немалом шоке оказался и сам Зюганов. Флешбэки сразу перенесли его в 96-й год, когда он оказался победителем президентских выборов. Геннадий Андреевич даже начал планировать куда бежать – в эмиграцию в Швейцарию или в шалаш в Разливе.

План Щаранского полностью сработал. Гнев диктатора обрушился на Фонд Биткойн-Кошелька. Навального как особо ценного сотрудника конечно не тронули, отправив от греха подальше в США «по семейным делам». Но всю его структуру начали громить сразу по всей стране. Зарвавшийся борец с коррупцией потерял в один день всю свою сеть и счета для сборов донатов. Причем было сделано это руками самих КГБ. Как известно свято место пусто не бывает – теперь вместо ФБК в городах Мордора активно начнут свою деятельность первичные ячейки Креативной Партии Свободы Совести, неся в массы идеи щаранизма. Щаранский придет – порядок наведет. У нас длинные руки. Из искры возгорится пламя. В борьбе обретем мы право свое. Падение режима неизбежно. Избавление близко. За вашу и нашу свободу. Ведь жить надо не по лжи. Мы здесь власть. Так победим!

С уважением, Лев Щаранский.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.5 (всего голосов: 8).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________