Украинский суд арестовал один из основных актив Порошенко

__________________________________________




Решением Печерского суда наложен арест на все движимое и недвижимое имущества и корпоративные права принадлежащего экс-президенту Петру Порошенко завода "Кузня на Рыбальском". Об этом на своей странице в соцсети сообщил юрист Андрей Портнов. Также он уточнил, что имущество арестовано в рамках уголовного дела о легализации и отмывании доходов, полученных преступным путем и неуплате налогов.

"Друзья, позитивные новости. Печерский суд наложил арест на все недвижимое имущество и корпоративные права одного из главных активов Порошенко - завода Кузня на Рыбальском.

Арест активов произошел в рамках начатого по моему заявлению уголовного производства о легализации и отмывании преступных доходов и неуплате налогов. Главными фигурантами дела являются Порошенко и Тигипко", - написал Андрей Портнов.




Комментарий автора: 

Андрей Владимирович Портнов (укр. Андрі́й Володи́мирович Портно́в; 27 октября 1973, ВорошиловградУкраинская ССР) — советник президента Украины Виктора Януковича в 2011—2014 годах, был заместителем главы администрации президента и занимался вопросами судоустройства, до этого, с 2005 года по 2010 год, был главным юристом команды Юлии Тимошенко.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________