Странности с российскими ракетами "Калибр" - ответ на выход США из ДРСМД.

__________________________________________




Российские крылатые ракеты «Калибр» начинают переводить на землю.
Идея с переводом российских крылатых ракет «Калибр» на наземную базу была впервые озвучена не так давно. Несмотря на отсутствие каких-либо заявлений в последнее время, стало известно о том, что российское предприятие ОКБ «Новатор», которое и занимается разработкой и созданием подобного вооружения.


«Производитель «Калибров» екатеринбургское ОКБ «Новатор» расширяет мощности. В ближайшее время предприятие откроет ещё один цех для производства ракет. Строительство идёт в ускоренном режиме», — сообщает «Телеграм»-сообщество «Вестник ПВО и ВКС».
Учитывая тот факт, что до настоящего момента российские крылатые ракеты «Калибр» использовались исключительно ВМС России, увеличенные объёмы производства могут указывать на высокую потребность в подобных ракетах.


Более того, ранее появилась информация, что ракеты «Калибр» планируется пересадить на ОТРК «Искандер», что, по сути, и станет ответом Вашингтону на выход Соединённых Штатов Америки из Договора о ракетах средней и малой дальности, однако никаких официальных комментариев на этот счёт сделано не было.


 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________