Последние дни

__________________________________________



  Максим КОНОНЕНКО


Тревожно. Призрак бродит по Европе. Призрак русского военного вмешательства.

Нападения ждут в Эстонии. И ждут военных НАТО, способных остановить нападение. Литва и Польща готовы забыть все былые обиды с тем, чтобы объединиться против угрозы. «Если открыть двери к примирению, — то открываются спокойные, светлые пространства, — сказал недавно Председатель парламентской Комиссии исторической памяти и борьбы за свободу Литвы, — общие и необычайно интересные исторические дали, где каждый может найти то, что ему нужно». Согласитесь, что сказано просто отлично.

В самой же Польше в это время тоже не до исторических разногласий. К 2024 году в этой стране планируется создание, внимание, добровольных партизанских формирований количеством в 53 тысячи человек. Одну сотню из этих 53 тысяч польские военные намерены послать в США на обучение, цитирую: «тактике ведения партизанских и асимметричных боевых действий». Что как бы говорит нам о том, что американские военные знакомы с тактикой ведения партизанских боевых действий. То есть, они эти самые партизанские военные действия где-то вели. Но не стоит удивляться этому факту. Мир полон куда как более удивительных фактов.

Например, на базе Национального университета обороны Украины им. Черняховского организованы курсы по, цитирую: «организации и планированию стратегической обороны в условиях современной войны». А теперь, внимание, спрашивается вопрос: кто же будет учить украинских военных планированию стратегической обороны? Какие такие стратеги, умеющие держать эту самую оборону? Тем более с опытом ведения современной войны.

Вы никогда не догадаетесь, кто это. Потому что учить украинских военных стратегической обороне в условиях современной войны будет, внимание, Министерство обороны… Канады. Страны, вооруженные силы которой в последний раз организовывали стратегическую оборону в 1812-м году. Во время Англо-американской войны.

А я предупреждал вас: тревожно. С такими специалистами судьба Европы предрешена. И остановить русское вторжение будет попросту некому.

Успокаивает только то, что Польша собирается формировать свои партизанские отряды до 2024 года. Из чего следует, что как минимум до 2024 года мы на них нападать не собираемся.

Спасибо, как говорится, хотя бы на этом.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________