Борису Джонсону припомнили былые грехи: Против главы британского правительства открыто уголовное производство

__________________________________________




Сегодня, 28 сентября, стало известно, что против нынешнего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона было открыто уголовное производство касательно его деятельности на посту мэра Лондона.

По обнародованным данным, премьер уже вызван на допрос в Лондонскую ассамблею для дачи показаний относительно своих связей с американской предпринимательницей Дженнифер Аркури.

Джонсона заподозрили в конфликте интересов после того, как издание The Times написало о том, что бизнес-вумен из США получала крупные суммы на спонсорские гранты во время мэрства Бориса Джонсона.

Управление Большого Лондона также направило запрос по поводу Джонсона в Независимое управление полиции по вопросам поведения. Инстанции предстоит решить, есть ли основания для расследования проступков Джонсона, совершенных на государственной службе. И наверняка такие основания найдутся, так как управление возглавляет мэр Лондона Садик Хан — представитель Лейбористской партии.

Стоит отметить, что у самого Джонсона эти подозрения считают необоснованными, а данное обращение расценили как политически мотивированную атаку, начатую перед конференцией Консервативной партии.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

_____________________________________________________