Telegraph: курды пригрозили Турции полномасштабной войной

__________________________________________



Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил провести в ближайшее время военную операцию на северо-востоке Сирии, сообщает The Daily Telegraph. В ответ представитель возглавляемых курдами Сирийских демократических сил предупредил о том, что без колебаний превратят неспровоцированное нападение Анкары в полномасштабную войну.


Reuters


 

Турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил провести военную операцию на северо-востоке Сирии, пишет The Daily Telegraph. Именно на этой территории, как отмечает издание, развёрнуты американские войска, которые пытаются разрядить напряжённость между двумя союзниками США — Турцией и сирийскими курдами.

 

По словам Эрдогана, операция против курдских сил может начаться «возможно, сегодня, возможно, завтра».

 

Анкара на протяжении последнего месяца перебрасывала подразделения и военную технику на юго-восток Турции, в провинцию Шанлыурфа.

 

Эрдоган выразил разочарование в связи с текущим положением дел и пригрозил проведением односторонней операцией в Сирии.

 

«Мы направили всевозможные предупреждения относительно (области) к востоку от Евфрата соответствующим сторонам. Мы действовали с достаточным терпением», — подчеркнул Эрдоган.

 

В настоящее время сирийские курды опасаются военных действий со стороны турецких войск.

 

Как отмечает издание, военная операция Турции, какой бы ограниченный характер она не имела, окажет огромное давление на американский контингент из более чем тысячи военных на северо-востоке Сирии. Последние действуют в регионе в тесном контакте с силами, во главе которых стоят курды.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.3 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________