Собчак в Киеве сказала лишнего, теперь её проверят на экстремизм

__________________________________________




Прокуратура города Москвы направила на экспертизу высказывания телеведущей Ксении Собчак о Крыме, России и Украине, сообщил председатель «Партии ветеранов России» Ильдар Резяпов.

По словам Резяпова, накануне он получил ответ от прокурора Москвы Дениса Попова. В документе говорится, что высказывание телеведущей в сентябрьском эфире украинской радиостанции «Новое время», где она на вопрос о принадлежности Крыма ответила, что российская сторона «нарушила международные договоренности» и территория Крымского полуострова должна быть возвращена Украине, направлены в «Московский исследовательский центр» для проведения психолого-лингвистической экспертизы.

Находившаяся в начале осени в Киеве российская телеведущая также заявила, что для Украины возвращение Крыма — вопрос сложный, потому что на полуострове находится очень большое количество русскоговорящего населения.

«Должен быть проведен какой-то референдум», — полагает она.
Как отметил Резяпов, после получения данных экспертизы прокуратура сможет дать оценку высказываниям Ксении Собчак.

Ранее председатель «Партии ветеранов России» направил генеральному прокурору РФ Юрию Чайке обращение с просьбой привлечь телеведущую к ответственности за публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации.

Любопытно, что в марте 2018 года тогда ещё кандидат в президенты России Ксения Собчак была включена в чёрный список украинского сайта «Миротворец» из-за посещения Крыма.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________