Путин рассказал, как Россия дотирует Белоруссию

___________________




Россия продает газ Белоруссии по самым низким ценам, какие только возможны для партнеров. Об этом заявил президент России Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции.

Сейчас стоимость 1000 кубов газа составляет $127. Доходность от продаж в Европу и Белоруссию для «Газпрома» отличается в четыре раза, отметил глава государства. По его словам, средневзвешенная цена на газ по России $70 за 1000 кубов, $75 — для промышленности и $62 — для населения. При этом чем дальше регион находится от мест добычи, тем больше он получает дотаций.

 

«Россия не может дотировать другую страну, продавая ей газ по цене, как в Смоленске. Это странновато», — сказал Путин.

По его словам, чтобы это сделать, нужны общие законы и национальные органы — контрольные и эмиссионные. Кроме того, должны работать общие правила в сфере антимонопольной политики.

«Мы обсуждаем с нашими белорусскими партнерами это, но на что мы сможем выйти, пока не ясно. Забегать вперед и начинать дотировать для Беларуси то, что мы сейчас не готовы делать, в условиях недорешенности вопроса союзного строительства, было бы с нашей стороны ошибочно», — заявил Путин.

Также он отметил, что нефть Белоруссии продается беспошлинно. Сейчас идет перенастройка российской налоговой системы: постепенно увеличивается налог на добычу полезных ископаемых и уменьшаются таможенные пошлины.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 16).

___________________

_________________

_________________

_________________