Россия начинает обличение пособников нацизма. Всем прихвостням в схроны!

__________________________________________





Не может не радовать, как хлёстко Москва и лично Владимир Путин обличают европейских прихвостней нацизма — с новыми убойными фактами и хлёсткими терминами (антисемитская свинья), с эмоциями, которые, видно, глубоко прочувствованы президентом. К 75-летию Победы накал обличения будет усиливаться, тем более что начиная с января там много прекрасных поводов — освобождение Варшавы, Праги, будапештского гетто, Братиславы, Вены, взятие Берлина в конце концов.

Целью такой медиа-кампании является не столько борьба с искажением истории о Великой войне и Победе (признаться, она уже немного запоздала, правду-матку надо было рубить хотя бы к 65-летию), сколько необходимость жёстко предупредить Европу и особенно восточно-европейских сателлитов о недопустимости нового «натиска на Восток».

И особенно это касается Польши как стержневой страны русофобской Европы (наряду с Англией). Нынешняя отповедь Путина Польше — более чем заслужена и бьёт в самую точку, в давний польский антисемитизм, в их пособничество Гитлеру. И вот уже Володин призывает Варшаву принести официальные извинения.

Тем самым Россия наносит удар по попытке Польши представить себя оплотом свободы и жертвой Гитлера-Сталина, по лживому мифу, вокруг которого строится политика русофобии, оправдываемая как противостояние «свободных европейцев» «империи зла». Не сомневаюсь, что этот миф пестуется все последние десятилетия на деньги нацистской Германии, вывезенные в «демократические страны».

На самом же деле почти вся Европа — почти каждая страна так или иначе, кроме растерзанной Югославии — отметились в пособничестве Гитлеру и нацистам. И России есть что вспомнить каждой из них! Не случайно глав СВР Нарышкин возит по восточной Европе выставку Российского исторического общества о том, как советская армия освобождала их страны, уничтожая нацистских пособников. А ранее Минобороны стало регулярно публиковать архивные документы о пособничестве нацизму в Прибалтике и других странах «новоевропейских демократий».

В дальнейшем не исключено, что посыл Кремля перейдёт из формата исторического экскурса в конкретный геополитический ультиматум — или вы, тявкающие моськи, остаётесь с силами зла, стягивающими силы НАТО к нашим границам, и тогда приравниваетесь к вашим дедам-пособникам нацистов, или отказываетесь от этого, раскаиваетесь в пособничестве и меняете политику к России, как минимум, на нейтральную. Это же, кстати, должно касаться и стран СНГ, судя по тому, кому была прочитана первая лекция по истории Войны.

Если это так, и Кремль полон решимости довести до конца начатую кампанию и поставить её в центр празднования 75-летия Победы, то несомненно, что это будет сильнейший ход — не только по отстаиванию исторической правды и защите памяти наших воинов, но и по объединению всех антинацистских антирусофобских сил. Обличение пособников нацизма (условно «новое освобождение») встанет в один ряд с Георгиевской лентой и Бессмертным полком.

РМ

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (31 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________