Погребинский рассказал о будущем Украины и Донбасса

__________________________________

 



Киевский политолог Михаил Погребинский рассказал, какое будущее, по его мнению, ждет Украину и отколовшиеся от нее Луганскую и Донецкую народные республики. Как сообщает «ПолитНавигатор» со ссылкой на эксперта, ЛДНР не вернутся под власть Киева.

Погребинский считает, что в ближайшем будущем политика Киева по отношению ни к России, ни к Донбассу не изменится. Она сохранит за собой статус антироссийского образования в непосредственной близости к сердцу РФ.

«Чем дальше, тем больше, включая появление нового президента, становится ясно, что ничего из этого не получится, что Украина, по всей видимости, останется антироссийским государством», – подчеркнул специалист.

По его словам, возможно даже прекращение вялотекущей войны, однако возвращение Донбасса в состав Украины видится специалисту практически нереализуемым вариантом.

Пора смириться

Погребинский предполагает, что украинский президент Владимир Зеленский не пойдет на выполнение Минских соглашений, и российская сторона это уже понимает. А это значит, что Донбасс потерян окончательно и бесповоротно. 

С этим в итоге смирятся и представители украинской политической элиты, и население многострадального государства. Более того, граждане ЛДНР в скором времени тоже осознают этот факт и начнут все больше стремиться к интеграции с Россией.

Судя по всему, сам Погребинский с подобным исходом уже смирился. Но этот вариант развития событий не может не вызывать определенных сомнений. Скорее всего, Минские соглашения действительно не будут реализованы, а республики так и не окажутся под властью Киева. Однако существование «антироссийского государства» может быть непродолжительным.


Альтернативный вариант

Дело в том, что Зеленский пришел к власти как «президент мира», и невыполнение условий соглашений серьезно ударит по его рейтингу. А в случае прекращения войны и отказа от этих территорий в качестве оппозиции могут выступить и праворадикалы. Если все будет продолжаться так, как описал Погребинский, то итогом правление Зеленского вполне может стать очередной Майдан, а затем и прекращением существования Украины...


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________