Президент Ирана представил «близкий к С-400» ракетный комплекс

__________________________________________



Президент Ирана Хасан Роухани представил систему противоракетной обороны Bavar-373 и заявил, что она близка к российской С-400. Об этом сообщает телеканал Al Mayadeen. Презентация нового иранского ЗРК состоялась в День национальной оборонной промышленности, говорится на сайте президента страны.

«Наша новая система близка к российскому С-400», — цитирует Роухани Al Mayadeen.

Роухани добавил, что Иран может использовать новый комплекс против истребителей, кораблей и ракет большой дальности. По его словам, Вашингтон оказывает на Тегеран большое экономическое давление, но оно создает «много возможностей» для развития.


«Вершина обороны нашей страны наступила, когда мы сбили американский беспилотник. Мы достигли той стадии, когда все иранские ракеты стали очень точными», — добавил глава Минобороны Ирана Амир Хатами.

Ранее в августе Иран представил модернизированную радиолокационную систему для обнаружения воздушных угроз Falagh, которая может отслеживать беспилотники, баллистические и крылатые ракеты.

В начале июня иранский министр обороны представил систему ПВО «Хордад-15», разработанную специалистами иранского военного ведомства. Хатами рассказал, что она способна поражать до шести целей одновременно на расстоянии до 150 км.


В конце июня Иран сообщал, что сбил американский разведывательный беспилотник. Тегеран заявлял, что он вторгся в воздушное пространство страны. США утверждали, что беспилотник сбили в международном воздушном пространстве, и ввели новые санкции против Ирана.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 13).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________