Украинский самолет в Иране сбили по указке США – все говорит в пользу этой версии

__________________________________________




Утро 8 января 2020 года ознаменовалось крупной авиакатастрофой в Иране. Вылетевший в Киев из аэропорта Тегерана пассажирский Boeing 737 «Международных авиалиний Украины» потерпел крушение уже через несколько минут после старта. Шансов выжить у находившихся на борту 167 пассажиров и 9 человек экипажа не было. Похоже, что ответственность за авиакатастрофу несут Соединенные Штаты Америки.

 


Ниточка причастности США к падению самолета протянулась от катастрофы в небе над Донбассом в июле 2014 года, когда рухнул борт MH17, следовавший из Малайзии в Нидерланды. Нынешняя трагедия удивительно похожа на события почти 6-летней давности. Тогда по ошибке украинскими военными был сбит пассажирский самолет. Похоже, что в этот раз США тоже охотились за другой целью (правительственный самолет Ирана), но «промахнулись».

Минувшей ночью Иран подверг ракетным ударам две военные базы США в Ираке. Эта атака была предпринята Тегераном в качестве ответных действий за теракт Вашингтона, целью которого было убийство национального героя Ирана, главы шиитского сопротивления и крупного военачальника Касема Сулеймани. Уже наутро после этих ударов в Тегеране падает самолет. Случайность? Не думаю.
 


Как и тогда, идет война. Как и тогда, США имеют свои глубинные интересы в регионе. Как и тогда, охота велась на правительственные персоны стороны противника, но произошла трагическая ошибка.

В пользу версии «американского следа» говорит многое. В первую очередь, Украина отрицает возможность технических неполадок, поскольку разбившийся самолет был практически новым. Посольство Незалежной в Иране отвергает и версию теракта на борту. Кроме того, первые же вбросы западных СМИ попытались выставить упавший борт жертвой иранских ПВО. Например, о таком предположении по поводу причин падения заявили в немецкой газете Spigel. То есть, как и в катастрофе над Донбассом, на Западе немедленно попытались обвинить в падении сторону противника.

Это совпадение быстро подметили блогеры, например, в ТГ-канал «НеСоциальная сеть (Тро Барбаросса)» написали: «Малазийский Боинг дубль два? Методичка не стареет? США развязывает войну в регионе. Тут же "оппонирующая сторона" сбивает гражданский самолёт?».

 

Сомневается в случайности падения и российский политолог, публицист Армен Гаспарян: «Случайно. Не бывает таких случайностей, см. Донецк-2014».

Наконец, давайте вспомним, что Штаты не первый раз стреляют по пассажирским самолетам. Например, в 1988 году американский крейсер «Винсеннес», находившийся в Ормузском проливе под предлогом защиты кувейтских танкеров от Ирана и Ирака, сбил в иранском воздушном пространстве иранский же авиалайнер с 290 пассажирами на борту, приняв его за истребитель. Вину за происшествие американцы до сих пор не признали.

Похоже, что и в этот раз падение украинского самолета со 176 пассажирами и членами экипажа – дело рук американских спецслужб, раскручивающих региональный конфликт по давно отработанному сценарию.



Enternity.


Также в тему...

Крушение украинского лайнера в Иране напоминает провокацию с Boeing MH17


В руководстве ДНР провели параллели между резонансными авиакатастрофами Boeing на Украине и в Иране.


Обстоятельства авиакатастрофы украинского Boeing в Иране похожи на провокацию с малайзийским авиалайнером рейса MH17 в Донбассе, которая ранее была использована странами Запада для начала мощного политического давления на РФ и ЛДНР. Подобное мнение в своем блоге высказал депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

Политик отметил, что на фоне данной катастрофы можно наблюдать как в «корпоративных СМИ» идет целенаправленная «дегуманизация» иранской стороны. При этом им было подчеркнуто, что этот процесс развивается «по тем же лекалам», что и в случае с крушением Boeing MH17 в небе над Донбассом летом 2014 года. «Не удивлюсь, если в ближайшее время произойдет провокация с гибелью граждан США или ЕС и обвинением в этом Тегерана», — дал прогноз Бердичевский, комментируя складывающуюся сейчас вокруг Ирана напряженную политическую ситуацию.

В дополнение политик заявил, что «западные, иорданские, израильские, возможно саудовские СМИ» в итоге могут дойти до того, что вскоре начнут активно отстаивать версию о том, что данная трагедия с крушением украинского Boeing может стать следствием работы иранских ПВО. Еще одно подтверждение странности данного инцидента Бердичевский увидел в примечательном совпадении, которое заставило его указать на возможность сговора Киева и Вашингтона по данному поводу: «И еще одно совпадение. Вчера днем Зеленский пообщался с Помпео. Поддержал Америку. Утром катастрофа с украинским самолетом»...


https://newinform.com/204141-krushenie-ukrainskogo-lainera-v-irane-napominaet-provokaciyu-s-boeing-mh17?utm_source=politobzor.net

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________