Минимальная пенсия в ДНР в 2020 году превысила украинскую

__________________________________

 



Донецк, 9 янв – ДАН. Минимальная пенсия в Донецкой Народной Республике после январского повышения превысила размер аналогичной пенсии на Украине, примерно на 13%. Разница — около 500 рублей.

С 1 января 2020 года в Республике произошло 20-процентное увеличение пенсионных выплат. Согласно подсчетам, «минималка» достигла 4800 рублей. На Украине размер минимальной пенсии – 1638 гривен, что в перерасчете по курсу Центрального республиканского банка — 4275 рублей.

Январское повышение стало пятым по счету за историю ДНР. В течение двух лет планируется еще три этапа увеличения. В Народном Совете такую тенденцию назвали ожидаемой.

«Это вполне реально даже в наших условиях – условиях экономической блокады и продолжающегося военного конфликта, — считает руководитель фракции «Донецкая Республика» в парламенте Валерий Скороходов. – Наши предприятия продолжают наращивать производственные мощности, заключать новые контракты с партнерами из России и других стран. Республика становится все более привлекательной для иностранных инвесторов».

По мнению Скороходова, повышение соцгарантий является признаком стабильного роста экономических показателей в государстве. «Логично предположить, что в обозримом будущем благосостояние граждан Республики будет улучшаться и дальше. На этом мы не будем останавливаться», — добавил парламентарий.

Глава ДНР Денис Пушилин заявил о планах поэтапного повышения заработных плат и пенсий в Республике до уровня Ростовской области к январю 2022 года. На каждом из этапов (их три) зарплаты работников бюджетной сферы будут увеличиваться на 28%, государственных служащих – на 18%, пенсионные выплаты будут повышаться в среднем на 20%

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________