Трамп опять потребовал от европейцев денег за защиту от России

__________________________________________




С момента избрания бизнесмена Дональда Трампа президентом США, он регулярно напоминает европейцам, что они должны больше платить за свою безопасность. Вот и на этот раз, выступая на митинге в штате Огайо, 9 января 2020 года, Трамп возмутился, что США получают слишком мало денег от Европы, которую защищают от России.
 

НАТО в течение многих лет выигрывала за счет США. Мы защищаем Европу от России, при этом расходы (Альянса - ред.) постоянно снижаются - последние 15-18 лет - заявил Трамп.

Трамп уверен, что именно из-за подобных слов, его не любят европейские лидеры и руководители других стран-союзников.
 

Им больше нравится Обама, который лишь говорил: «Спасибо, что собрались, мы это очень ценим. Я возвращаюсь в Вашингтон. Пока» - уточнил Трамп.

Для ясности нужно пояснить, что Трамп требует деньги не только с европейцев. Например, Трамп, в ноябре 2019 года, потребовал в четыре раза больше денег у Токио (Япония) и Сеула (Южная Корея) на содержание военных контингентов США, размещенных в этих странах.

При этом американские СМИ неоднократно сообщали, что Трамп даже раздумывает о целесообразности дальнейшего пребывания США в НАТО. Напоминаем, что очередные выборы президента США должны состояться в ноябре 2020 года.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________