В Госдепартаменте США назвали Россию конкурентом, а не врагом

__________________________________________




Россия является для США конкурентом, но не врагом. Такое заявление сделал заместитель госсекретаря США по политическим делам Дэвид Хейл в интервью Болгарскому национальному радио в субботу, 11 января.

«Я бы сказал, что Россия — это конкурент, достаточно жесткий, порой изобретательный, но конкурент. Президент (США Дональд. — Ред.) Трамп многократно давал понять, что выступает за хорошие отношения с Россией. Двери для диалога открыты», — пояснил Хейл.

Замгоссекретаря рассказал, что долго беседовал со своим российским коллегой. «Мы поддерживаем каналы коммуникации по отношению к Украине, Сирии, Северной Корее, контролю над вооружением, в целом по Ближнему Востоку, двухсторонним темам», — подчеркнул он. В то же время замгоссекретаря назвал главной проблемой российско-американских отношений «агрессивное поведение» России, которое мешает улучшению отношений двух стран.

Помимо этого Дэвид Хейл заявил, что Соединенные Штаты не одобряют запуск второй линии газопровода «Турецкий поток». По его мнению, Москва таким образом использует свои энергоисточники в качестве политического инструмента, которым она пытается разделить Европу.

Ранее, 11 января, новый посол США в России Джон Салливан выразил надежду на укрепление отношений между двумя странами в региональных вопросах, в которых у России и Соединенных Штатов есть общие интересы.


Из комментов...

-- Во как!? 

Получается, что разорванная_в_клочья #Бензоколонка теперь конкурирует с другой бензоколонкой ?


Шо такоэ??? Мы больше не империя зла??? А кого теперь в Голливуде будут показывать? Кто заменит руссивана с железной челюстью?

Ещё шаг и мы будем партнёры??? А они перестанут быть халявщиками?

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.3 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________