Война поколений — кто и зачем ее развязывает

__________________________________

 


Слом старого мира — обязательное условие Большой Перезагрузки, которая неизбежна в ходе наступающей Эпохи Песца. Это неудивительно — при смене эпох иначе и не бывает, переходы от античности к Средним векам и от них к капитализму были именно такими. Но нынешний слом будет куда более кардинальным, ибо происходит в куда как более сложных условиях кризисов всех видов — ресурсного, демографического, геоклиматического и пр. А значит, кукловоды будут ломать все куда капитальней, чем было в прежние эпохи.

И для такого слома им необходимо подготовить соответствующие инструменты, что бы если уж слом — так слом, без преемственности с прошлым. Что сейчас и происходит — подготовка идет полным ходом, что бы когда придет время, заготовки сработали, как необходимо.

Что же это за инструменты? Их несколько, но здесь я коснусь одного из них. Это Конфликт поколений, перерастающий в самую настоящую межпоколенческую войну.

Нет, разумеется, конфликты отцов и детей известны многие тысячелетия. И надписи на пирамидах о том, что молодежь нынче не та и не уважает старших, свидетельствуют об этом. Но в стабильных обществах эти конфликты все же находят выход и разрешаются с минимальным ущербом для всех поколений и самого общества в целом. А главное — они крайне редко (хотя и бывает) раздуваются умышленно. Сегодня же происходит именно это — детей поколения Z натравливают как на родителей, так и на дедушек и бабушек (на них даже больше). По сути, именно это мясное поколение готовят в качестве тарана для слома системы и разрушения старого мира, обеспечивая для этого соответствующие условия.

Учащиеся в одном из крупнейших в США школьных округов смогут брать официальный отгул для участия в акциях протеста. Об этом сообщила в пятницу газета The Washington Post. По ее данным, такое нововведение теперь действует в округе Фэрфакс на севере штата Вирджиния, где числятся порядка 188 тыс. учеников. Подобная инициатива одобрена на территории США впервые. Она коснется пока только средних и старших классов, то есть детей в возрасте от 12 до 18 лет.

«Пока». Хм.. а завтра, можно будет и из детских садов ходить?

При этом одобрения от администрации школы не требуется, ученику достаточно как минимум за два дня до мероприятия заполнить специальный бланк, в котором он должен будет обосновать свое отсутствие. При себе у него также должно иметься разрешение от родителей или опекунов. Однако заявка на участие в гражданской акции носит лишь уведомительный характер, и представители школы не могут «наложить вето», сообщает The Washington Post. Если же учителям причина отсутствия школьника покажется сомнительной, отгул может быть оспорен в региональном управлении образования, но лишь после того, как мероприятие завершится.

Интересно, как скоро количество таких дней начнет увеличиваться? Полагаю, что достаточно скоро.

А вот вам маленький новогодний подарок от датского премьер-министра. Пока только детям своей страны, но похоже, это будут продвигать и для других стран:

Всё больше детей будут принудительно изыматься из неблагополучных семей, в среду 1 января 2020 года заявила глава датского правительства Метте Фредериксен в своей первой новогодней речи в Мариенборге к северу от Копенгагена, сообщило агентство TV2. Все мы, по словам премьер-министра, обязаны обеспечить датским детям спокойное и безопасное существование. «Поэтому мы должны отбросить все сомнения и более уязвимые дети должны быть принудительно усыновлены. Таким образом дадим маленьким детям расти в безопасности с любовью и стабильностью».

Какой лучший способ подготовки янычар, как не их отрыв от семьи и помещение в искусственно созданную среду? Практика, проверенная веками.

Впрочем, есть и другой вариант — без формального отрыва от семьи. Но — с натравливанием одного поколения на другое. И вот свежий тому пример из некогда славящейся своими семейными традициями Германии:

Возмущение поспешным удалением видео с песней про «бабушку — климатическую свинью» выразили журналисты немецкого телеканала WDR 3 января, сообщает немецкое издание Spiegel. Речь идет о письме, распространенном во внутренней сети телеканала, где журналисты критикуют директора WDR Тома Бурова. В первую очередь журналисты написали, что они ошеломлены, но только совсем не видео. «Мы, как и многие из вас, ошеломлены: конечно, не сатирой, которая является делом вкуса, нет, мы ошеломлены, что директор программы WDR 2 поручил удалить видео с сатирической детской песенкой», — заявили сотрудники телеканала.

Вот так вот. Оказывается, называть своих бабушек и дедушек «свиньями» — это нормально и является свободой слова. Напомню, как обстояло дело. Скандал в Германии — дети спели про бабушек, назвав их «старыми свиньями»:

Немецкий детский хор спел песню на мотив популярной в Германии песни про бабушку, заменив слова и тему песни и придав ей экологическую проблематику. В новой версии песни бабушка вместо положительного человека, вызывающего уважение, стала «старой загрязняющей окружающую среду свиньей». Немецкие дети спели о том, что бабушка ездит на мотоцикле и внедорожнике, которые потребляют много бензина, а также жарит дешевое мясо из супермаркета, таким образом она наносит вред окружающей среде и поэтому является «старой загрязняющей окружающую среду свиньей».

А следующим шагом, совершенно логичным, станет куплет о необходимости гуманной эвтаназии «старых климатических свиней».

Думаете, насчет эвтаназии — это просто сарказм? Боюсь, что это прогноз, причем, не столь уж и далекий..

Вообще же ситуация с поколением Z тревожная по всему миру. В том числе и в Японии, где стремительно набирает силу тенденция, называемая «футоко».

Все больше юных японцев отказываются ходить в школу. Японцы называют этот феномен «футоко» и задаются вопросом, кто виноват — ученики, родители или школа. Прошлой весной 10-летний Юта Ито дождался ежегодного праздника Золотая неделя, чтобы сообщить родителям, что отказывается ходить в школу. В школе над ним издевались, он постоянно дрался с одноклассниками, тем не менее несколько месяцев его, хоть и с трудом, но удавалось уговаривать ходить на занятия. Родители стояли перед выбором: отправить его на сеанс психотерапии в школе в надежде, что все образумится, учить его дома или отдать в так называемую свободную школу. Они выбрали третий вариант. Теперь Юта проводит время так, как он хочет, и выглядит гораздо счастливее.

Что-то мне вот кажется, что когда зверь Пицзецы придет в страну Ниппон, казавшийся два десятилетия назад сценарий «Королевской битвы» станет суровой реальностью. Совсем неспроста ведь этот фильм стал таким популярным даже в те времена, когда заметные невооруженным взглядом проблемы страны Ниппон в сравнении с нынешними были просто смешными.

Как видите, предпосылки для войны между поколениями имеются (а где их слишком мало — они интенсивно создаются!) в большинстве регионов мира. И когда придет время — война эта обязательно будет инициирована. В том числе и для того, что бы сократить численность населения планеты.

Ну и в довесок — интересный сюжет от Сергея Переслегина. Условия при которых в будущем развернётся война между поколениями:


То есть, нехватка ресурсов и перспектив — дополнительные факторы риска. Их можно было бы избежать в случае внешней экспансии и развитии, однако, этого сегодня не происходит. Напротив, мир по сути закукливается и сжимается, по причине надвигающегося экономического кризиса. А значит, в ближайшие минимум пару десятилетий риски межпоколенческих конфликтов будут оставаться на высоком уровне.

И снять их сможет либо резкая депопуляция планеты, либо реализация по-настоящему масштабных и глобальных проектов вроде освоения космоса, Мирового океана, Арктики и Антарктики и т.п. Но похоже, что это будет уже после Эпохи Песца, по ее итогам.

 

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________