«Северный поток-2» получил поддержку вопреки санкциям США

__________________________________

 


Компания Shell, которая участвует в строительстве газопровода, продолжит свою деятельность в проекте «Северный поток-2», несмотря на введенные США санкции.

Как сообщает ТАСС, такое заявление сделал председатель концерна Shell в России Седерик Кремерс.

«Мы полагаем, что этот проект очень важен для энергобезопасности в Европе. Санкции, которые были введены, — да, они влияют на проект. Они являются причиной того, что проект действительно может быть отложен на какой-то срок», - сказано Кремерс.

Как известно, Вашингтон потребовал от компаний, ведущих укладку труб, прекратить работу. Этим указаниям последовала швейцарская компания Allseas. Группа судов, которая была задействована в строительстве, расформирована.

Следует добавить, что санкции, о которых идет речь, предусмотрены в новом оборонном бюджете США.

Ранее сообщалось, Австрия отвергает экстерриториальные санкции США против проекта газопровода «Северный поток — 2», который способствует диверсификации энергоснабжения Европы.

«Мы отвергаем экстерриториальное действие санкций. Это неприемлемо», — заявил глава МИД Австрии Александер Шалленберг в интервью газете Die Presse.

При этом Шалленберг подчеркнул, что «Северный поток-2» не ущемляет интересы Украины, а США ввели санкции исключительно из собственных экономических целей.

«Но мы не можем продолжать использовать методы 30-летней давности. Мир стал многополярным», — подчеркнул Шалленберг.

Напомним, ранее президент России Владимир Путин прокомментировал запуск газопровода после того как американские санкции приостановили его строительство. По словам Путина, проект вполне реально достроить и успешно запустить, несмотря на санкции США. Он добавил, что есть возможность реализовать все работы самостоятельно без привлечения иностранных партнеров

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________