Британские истребители F-35 не могут взлететь из-за развёрнутых в 10 километрах российских систем ПВО

__________________________________________



Россия развернула свои С-300 рядом с базой британских F-35.

Несколько дней назад рядом с авиабазой Королевских ВВС Великобритании  был замечен российский военный корабль, на борту которого имеются одни из наиболее совершенных российских систем ПВО – морские варианты ЗРК С-300.  Российские системы расположены менее чем в 10 километрах от авиабазы Королевских ВВС Великобритании на юге Кипра, в связи с чем, Лондон вынужден был приостановить любые полёты своих истребителей пятого поколения.

Согласно данным общедоступных ресурсов, позволяющих осуществлять мониторинг обстановки в воздушном пространстве, за последних 72 часа ни один британский истребитель пятого поколения F-35 не был замечен в небе над южной частью Кипра. Очевидно, это обусловлено именно появлением ЗРК С-300 на борту крейсера «Маршал Устинов», и в Великобритании  расценивают российские средства ПВО как серьёзную угрозу.

Тем не менее, специалисты обращают, что гораздо большую опасность для британских истребителей представляют средства радиоэлектронной борьбы и радиотехнической разведки, которые имеются на борту российского военного корабля, расположенного в порту Лимасола.

«Даже если допустить, что истребители F-35 обладают средствами противодействия российским ПВО, российские средства РЭБ смогут быстро установить, как именно осуществляется противодействие, и, следовательно, это даст возможность выработать контрмеры, не говоря уже о том, что мощное подавление позволит нарушить нормальную работу систем истребителя пятого поколения», - отмечает эксперт.

Следует уточнить, что в настоящий момент российский боевой корабль уже покинул территориальные воды Кипра.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 27).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________