Диктатура американского нео-тоталитаризма во внешней политике. Как ЕС заставили обвинить Иран в срыве ядерной сделки.

__________________________________________




США угрожали ввести пошлины на автомобили из ЕС в том случае, если европейские страны не запустят механизм урегулирования споров в рамках ядерной сделки с Ираном, пишет Frankfurter Allgemeine, ссылаясь на заявление немецкого правительства. Впрочем, в немецком МИД отметили, что угрозы пошлин никак не повлияли на итоговое решение по запуску механизма урегулирования споров (прим. перевод на человеческий язык - мы сами хотели хотели обвинить Иран в срыве СВПД, США ни при чём, угрозы от США на нас не действуют).

Ну как всегда - зашкаливающие лживость и лицемерие, на которых и держится нео-тоталитарная система в западных странах, с отсутствующей свободой слова. Вот совместное заявление министров иностранных дел трех европейских стран (Лондон, Париж, Берлин):

"Учитывая действия Ирана, у нас не остается иного выбора, кроме как официально выразить нашу обеспокоенность тем, что Иран не выполняет своих обязательств в рамках СВПД, и передать этот вопрос в Совместную комиссию в рамках Механизма разрешения споров в соответствии со статьей 36 СВПД"

США, у большой европейской тройки (Германия, Франция, Британия), - не может быть виновато в срыве совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, а кто виноват? - Иран конечно! Это Иран "нагло и вероломно" нарушил СВПД, иначе и быть не может. На этом фоне приверженность Евросоюза СП-2 - удивляет, чувствуется, что вопрос стоит о жизни и смерти ЕС.

Лондон, Берлин и Париж запустили механизм разрешения споров по ядерной сделке с Ираном. Курировать работу механизма будет глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель (ссылка)

 
 

Настоящие причины, из-за которых Лондон, Берлин и Париж обвинили Иран, а не США, в срыве СВПД, и запустили механизм по разрешению споров в рамках Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по иранской ядерной программе, принятого в 2015 году.

FAZ: Германия подтвердила, что США грозили Европе пошлинами из-за иранской ядерной сделки (ссылка)

Рейтинг: 
Средняя оценка: 1 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________