Почему Польша наехала на Россию

__________________________________________



  Пишет pavel_shipilin


В своем предновогоднем посте «Почему Путин наехал на Польшу» я рассказал о причинах, побудивших российского президента жестко ответить на инсинуации Варшавы, переписывающей историю Второй мировой войны. Сейчас попробую объяснить, зачем это нужно Варшаве.



Те объяснения, которые в последнее время слышны, на мой взгляд, лишены основательности и логики. Как правило, они слишком эмоциональны, нас по вполне понятным причинам задевает наглость поляков и их избирательная память.

Но мы не должны забывать, что речь идет о серьезной информационной войне, в которую Против своей воли вступила Россия. У этой войны есть противники — Москва и Вашингтон, у каждой стороны есть задачи и цели, разрабатываются детальные тактические и стратегические планы операций. Допинговый скандал, Скрипали, МН-17 и так далее — это атаки, которые исходят из одного центра принятия решений.

Задача-максимум — полное и окончательное уничтожение глобального конкурента. Но третья мировая война — это все же крайняя мера, на которую американцы идти бы не хотели. Во всяком случае, до тех пор пока не будут уверены, что смогут защититься от ответного удара. Это очевидно.

Есть и задача-минимум, которая, полагаю, сейчас и реализуется. США пытаются изменить современное мироустройство без войны, так сказать, малой кровью.

Современное мироустройство — это прежде всего Совет Безопасности ООН, который появился, когда всем было понятно, кто победил, а кто проиграл во Второй мировой войне. Именно поэтому его членом является Россия как правопреемница СССР, но в нем нет и никогда не было ни Германии, ни Италии, ни Японии.

Но если убедить мир в том, что СССР и Германия несут равную ответственность за развязывание Второй мировой войны, то непонятно, что мы там делаем. Отсюда эти резолюции послушного американцам Европарламента, а также постоянные подвывания подленькой и недальновидной польской элиты и их союзников — румын, болгар, прибалтов, словаков.

Разумеется, исключить или добавить новых членов в Совет Безопасности невозможно. Но дискредитировать Россию, сделать ничтожными заветированные нами резолюции по разным чувствительным темам американцам вполне по силам. Во всяком случае, они пытаются. Для чего используют как инструмент амбиции ляхов, кокетливую пугливость балтийский тигров, пещерную русофобию Великобритании.

К счастью, Путин — мастер наносить упреждающие удары (вспомним Крым). Так что давайте дождемся, что он скажет в Израиле, на форуме памяти холокоста, какие еще документы о роли Польши в развязывании Второй мировой войны и самом активном участии в тотальном уничтожении целого народа он нам всем продемонстрирует.

На кону не только историческая правда, память о миллионах евреях, убитых и замученных немцами, поляками, украинцами, а также литовцами, латышами и эстонцами. Не только восстановление чести и достоинства наших героических отцов, дедов и прадедов, освободивших Европу от коричневой чумы. Хотя одного этого, полагаю, было бы уже достаточно.

Речь идет о предотвращении новой войны, куда более ужасной, чем предыдущая. Не знаю как насчет России и США, а вот Польша в этом случае точно будет уничтожена, причем в первую очередь. Сами вызывают огонь на себя, сами попросили разместить у себя элементы ПРО.

Когда говорят, что история еще никого ничему не научила, я всегда почему-то вспоминаю гордых ляхов.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________