Мария Захарова: Госсекретарь США представил доказательную базу под принятый в России закон об иностранных агентах

__________________________________

 



СМИ: Госсекретарь США Майк Помпео в интервью колумбийскому телеканалу Caracol TV рассказал, что Вашингтон со своими партнерами в Центральной Америке и Европе разрабатывают стратегию смены власти в Венесуэле.

По его словам, цель Вашингтона — отставка нынешнего главы Венесуэлы Николаса Мадуро и последующее проведение в стране «свободных и честных» президентских выборов.

«Цель нашей миссии — заставить Мадуро уйти. Я встречался с Хуаном Гуайдо, он говорил мне о террористической угрозе для граждан своей страны», — подчеркнул Помпео.

В качестве примера правильности выработанной Вашингтоном стратегии он вспомнил развал СССР. «Я помню, как бывший госсекретарь США Бейкер говорил мне, что до падения Советского Союза никто не верил, что такая стратегия работает. А потом это сработало», — сказал Помпео

Вот вам, товарищи, и международное право в исполнении Вашингтона. Мы услышали прямое признание Госсекретаря США в реализации его страной кампаний по дестабилизации ситуации в суверенных государствах. По сути, Майк Помпео двумя фразами подвёл доказательную базу под принятые в России закон об иностранных агентах, суверенном интернете и так далее. Зря только американские послы старались убедить общественность в миролюбивости и законности действие США по «экспорту свободы».

Слова, в очередной раз доказывающие, что США никогда не оставляли тактику вмешательства в дела независимых государств и политику смены режимов. Через мягкую силу или путём провокаций и государственных переворотов — это решается в каждом случае по-разному. А «демократия» и «демократическое устройство» государств десятилетиями используются США как инструмент формирования нужной Вашингтону внутриполитической конъюнктуры в этих странах.

Мария Захарова

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 24).

реклама 18+

 

 

 

___________________