Правительство Белоусова. Первые впечатления

__________________________________

 


Фактически это правительство Андрея Белоусова: первый вице-премьер  - единственный, кто обладает стратегическим взглядом на развитие страны в целом. И оно неоднократно входило в клинч с кудрино-грефовским, а  также с Козаком, которого тоже убрали из правительства. Автор фразы «такие миллиарды и такие идиоты!».

Мишустин и его помощники из налоговой в роли вице-премьеров, видимо, призваны организовывать и жёстко контролировать исполнение. Силуанов тоже будет оказывать помощь в качестве бухгалтера, как ему и положено. Но в любой момент, если Белоусову не понравится, он уступит место более активному и послушному финансисту. То же касается и Мантурова, и Дитриха.

Последний, видимо, будет подчиняться Хуснуллину - человеку, который в Москве под руководством Собянина произвёл транспортную революцию. Можно ожидать, что дороги начнут ударно строить по всей стране.

Вызывают интригу министр культуры Любимова, науки Фальков, цифры Шадаев и спорта Матицын. О них надо говорить отдельно и подробно.

Немного досадно за Новака - он в очередной раз не получил повышения, которого давно заслуживает. А вот Лавров, наоборот, явно вынужденно задержался — несмотря на скорое 70-летие и очевидную усталость от многолетней сверхнагрузки, видимо, президент не решился заменить его в сложных переговорах, который ведёт глава МИД.

Впрочем, новые отставки и перестановки спустя некоторое время вполне могут это исправить.

Для понимания взглядов Белоусова — одно из нечастых его больших интервью на ПМЭФ-2019. Обязательно дослушайте до его рассказа о чиновнике ВТО, который откровенно учил наших чиновников реалиям долларовой системы.



Уф, как же приятно, что теперь такой человек, свободный от неолиберальных глупостей, будет руководить правительством.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 28).

реклама 18+

 

 

 

___________________