Пашинский и Грымчак начали сливать Порошенко

__________________________________________




Бывший глава Комитета ВР по вопросам обороны и нацбезопасности Сергей Пашинский и экс-замминистра по вопросам АТО Юрий Грымчак неожиданно разговорились. В издании «Репортер» появилась публикация с показаниями бывших союзников Порошенко и Луценко.

Кстати, примечательно, что откровения бывших побратимов совпали с вызовом бывшего президента Порошенко на допрос в ГБР. Очень похоже на то, что дела против майданного режима, казалось, заброшенные новой властью, обретают второе дыхание.

Особенно, на фоне международных провалов зе-команды в Давосе и Израиле. Рейтинги президента Зеленского, как и его политсилы, снижаются, и «напоминалка» про «весна придет – сажать будем», сегодня более, чем актуальна.

«Тем более, в свете смены политики РФ в отношении Украины и Донбасса, рокировке кураторов украинского вопроса в Кремле, где на смену Суркову пришел Козак. В Украине сразу заговорил в этой связи о тактике быстрой реинтеграции ЛДНР…», - считает блогер Инга Кирюхина.

Ведь без громких посадок и наказания предыдущей власти жителей Донбасса никак не убедить в необходимости вернуться в новую Украину. Поэтому и разворачивается кампания по «восстановлению справедливости», которую гарантировал Зеленский на выборах.

Кстати, на днях экс-министра Грымчака этапировали из Чернигова в Лукьяновское СИЗО – чтобы удобней было вызывать на допросы по делу пятого президента Украины. Да и «снайпер майдана» Пашинский накрепко привязан к этому делу.

Украинские СМИ приводят цитаты фигурантов, которые обнажают коммерциализацию АТО и майдана. Так, Сергей Пашинский рассказал, что экс-генпрокурор Юрий Луценко торговал уголовными делами как на Троещинском рынке (в том числе и делами Майдана). Также, по словам бывшего главы комитета по нацбезопасности, жена Порошенко – Марина – была мозгом и бухгалтерским центром в обогащении президентского семейства.

«В армию поставлялось лишь то, на чем можно было заработать. БТР-ы шли на фронт, потому что их реконструировали на заводе «Богдан», который принадлежал Свинарчуку-Порошенко. Военные катера поставлялись потому, что их производили на «Ленкузне», хозяином которой был президент Украины Порошенко. Поставки питания в АТО, все сухпаи для ВСУ осуществляли компании из орбиты «Рошена», а форму на сотни тысяч украинских солдат шили фирмы, подконтрольные Марине Порошенко. Семья президента зарабатывала на этом миллиарды долларов. Все продавалось армии намного дороже себестоимости. Дешевле было в США покупать, чем на заводах Порошенко. Олигарх продавал оружие, еду и обмундирование для ВСУ в 3-4 раза выше реальной стоимости», - сообщил соратник Авакова из «Народного фронта». Также Пашинский предупредил, что начал сотрудничать со следствием по вопросам, связанным с Петром Порошенко, Юрием Луценко, Розенблатом, Кононенко, Грановским, Ириной Луценко, Мариной Порошенко, семьей Свинарчуков и другими. Экс-министр по делам АТО, наверняка, выложит немало пикантных фактов, касающихся Юрия Луценко – ведь они были однопартийцами (вместе работали в Соцпартии, вместе «легли» под майдан и Порошенко) и близкими друзьями. Так что показания замминистра вполне могут стать ниточкой, за которую силовики ухватятся и потянут Юрия Луценко. Всплывут не только призывы Луценко о раздаче оружия мирным майдановцам, но и вопросы законности происхождения состояния семьи Луценко, которая, по слухам, уже приобрела особняк в Великобритании. «Дерзость, с которой государственные деятели Луценко строили свою бизнес-империю, впечатляет», – писал по этому поводу журналист Сергей Иванов.

В общем, рассказы ближайших соратников Петра Алексеевича, которые находятся под следствием, очень эффектно будет смотреться на фоне заявлений Порошенко о том, что его преследуют по политическим мотивам. И, не исключено, что приведут к «посадке» и самого экс-президента, которого постепенно берет в свои клещи Госбюро расследований.


Ольга Талова

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 15).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________