Началась монетизация: Грета Тунберг подала заявку на регистрацию своего имени как товарного знака

__________________________________

 


Юная шведская экоактивистка Грета Тунберг заявила в среду, что подала заявку на регистрацию в качестве товарного знака своего имени и названия международного общественного движения школьников, которое она инициировала своими акциями протеста в защиту климата.

"Я подала заявку на регистрацию моего имени, а также - Fridays For Future (название движения школьников в защиту климата - ИФ), Skolstrejk for klimatet (шведское название движения - ИФ) и так далее в качестве торговых знаков. Это действие нужно для защиты движения и его деятельности", - написала Тунберг в своем инстаграме.

Такое решение активистка объяснила тем, что зачастую ее имя и название движения используют неправомерно, в частности, в коммерческих целях без соответствующего на это согласия.

"К сожалению, есть люди, которые пытаются выдать себя за меня или лживо заявляют, что они "представляют" меня, чтобы общаться с высокопоставленными лицами, политиками, СМИ, деятелями искусства и так далее", - добавила она.





МГ:  копировальный аппараты до сих пор "ксероксами" зовут. так что и "гретинизим" может прочно укрепиться в умах в контексте "очень низкого образования" )) пусть монетизирует! и лэйблы делает! это же будет как "клеймо". ещё хуже, чем ЕГЭ
 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.9 (всего голосов: 7).

реклама 18+

 

 

 

___________________