Это надо видеть! Рубрика «новости культуры нации». Александр Зубченко

__________________________________

 


К шестой годовщине «великой европейской революции» в Киеве покажут «фильм-реконструкцию концерта Мэрлин Монро в Корее во время войны». Креативу нет предела, поскольку авторы неоднократно проходили курс лечения в соответствующих заведениях Украины до их закрытия

 


Место событий в фильме «перенесено из Кореи на военные базы на востоке Украины – в Попасную и Дебальцево». Дальше цитирую без купюр бред одного из создателей этого шедевра, некоего художника Савадова: «Мы создали некую «Энеиду», только руками или, допустим, глазами другого мифа. И в этом фильме — это даже не фильм, это перформанс — главный герой не Мэрилин Монро… Это народ… Создать произведение, не будучи подвергнутым какому-то пафосу… или мнению власть имущих, а все-таки создать произведение о народе – это культурный дефицит». Мне лично добавить нечего. Ни руками, ни глазами. «Энеиду» они, б…ь, забульбенили. С перфомансом.

Но это еще не все. Вы знаете, что корейская война была одной из первых гибридных войн? Наверное, нет. А Савадов знает. Путин уже тогда обкатывал на Корее сценарий аннексии украинских территорий. И слово «куратору проекта» Виктории Бурлаки. Поверьте, ей есть что сказать:

«О чем идет речь? О том, что какое-то постановочное действо разыгрывается на фоне реального социума, и раскрывает проблемы этого социума, раскрывает его боли, и к этому перфомансу художник обращается не в лучшие времена. Речь идет о социальной ответственности искусства также».

Социум, отсоциум, перфоманс. Дальше: «В крупных планах этого материала вы увидите невероятной красоты людей». Да уж…всякое видел, но «невероятной красоты людей» пока еще встречать не приходилось.

Но это еще не все сюрпризы, которые нам приготовили креативные ребята к годовщине майдана. Как бодро сообщает директор Центра современного искусства «М17» Наталия Шпитковская, будут представлены «фотосага «Дневник утопленника», а также ряд уже известных проектов Савадова – «Донбасс-шоколад», «Кокто», «Мода на кладбище». Да, роль Мэрлин Монро «исполняют оперная певица Мария Максакова и певец El Кравчук». Ну вы поняли… гендерность, открытость к новому знанию и Сергей Лещенко.

Александр Зубченко

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________