"Чумной" круизный лайнер

__________________________________________



ТОКИО, 6 февраля. /ТАСС/. Солдаты Сил самообороны Японии будут подключены к оказанию помощи пассажирам круизного судна Diamond Princess, которое находится на карантине в водах рядом с японским портом Иокогама. Об этом в четверг объявило министерство обороны страны.

Отмечается, что японские войска будут заниматься доставкой провианта и товаров первой необходимости на борт судна, где находятся около 3,7 тыс. человек из более 50 стран, включая Россию

Ранее Министерство здравоохранения, труда и благосостояния Японии объявило, что пневмония, вызванная вирусом 2019-nCoV, была обнаружена у еще десяти пассажиров круизного судна Diamond Princess. Подчеркивается, что в ближайшее время они будут доставлены в пять медицинских учреждений префектуры Канагава. Таким образом, число заразившихся на борту лайнера на данный момент достигло 20 человек.

По данным посольства РФ в Японии, у граждан России, находящихся на борту Diamond Princess, вирус 2019-nCoV на данный момент диагностирован не был. В российском дипломатическом представительстве также подчеркнули, что посольство "продолжает комплексную работу по оказанию содействия российским гражданам, находящимся на борту круизного судна". "Карантин может продлиться до 20 февраля", - добавили в посольстве.

Судно вышло из Иокогамы 20 января и вернулось 3 февраля. Среди пассажиров был гражданин Китая, у которого обнаружен новый коронавирус. Он сошел 25 января в Гонконге. По решению властей Японии круизный лайнер был поставлен на якорь рядом с Иокогамой для проведения медицинского осмотра всех, кто находится на борту. В настоящее время коронавирус подтвержден у 10 человек - это граждане Японии, Китая, США, Австралии и Филиппин. На судне объявлен двухнедельный карантин.

Китайские власти в конце декабря 2019 года зафиксировали в крупном городе Ухань вспышку пневмонии, вызванной вирусом 2019-nCoV. Помимо КНР, заболевание выявлено еще в 24 странах, включая Россию. Всемирная организация здравоохранения признала вспышку пневмонии чрезвычайной ситуацией международного масштаба, охарактеризовав ее как эпидемию с многочисленными очагами. Согласно последним данным, в Китае число инфицированных коронавирусом превысило 28 тыс. человек, 563 умерли, 1135 выздоровели.



ПиСи:

Судя по освещению темы в СМИ, события развивались следующим образом:

1. 80-летний китайский турист сошел на берег в Гонконге 25 января, позднее у него был обнаружен коронавирус.

2. По завершению круиза судно вернулось в Японию, но в порт его уже не пустили.

3. Пассажиров и команду осмотрели на предмет симптомов и у подозрительных взяли анализы (Более 300 человек).

4. Уже у 20 человек диагноз подтвержден.

5. Людям запрещают покидать каюты без необходимости. Прежде чем прикасаться к еде в корабельном общепите каждый должен обработать руки обеззараживающим средством в присутствии сотрудника "забегаловки".

6. Японские власти не исключают, что распространение инфекции в замкнутом пространстве продолжится.

7. Наше посольство насчитало уже 24 пассажира из России, ни у кого из них в настоящий момент коронавирус не выявлен.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 5).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________