Смертность от коронавируса превысила смертность от атипичной пневмонии

__________________________________

 


Но еще умрет от 3 до 6 тысяч человек. Это по данным на сегодня.

Согласно данным Википедии от атипичной пневмонии скончалось 813 человек. От китайского коронавируса, на 9 февраля, скончалось 841 человек. Но атипичной пневмонией заразилось менее 9 000 человек. Коронавирусом же заразилось, на данный момент, почти 40 000 человек.



Коронавирус: данные на 9 февраля 2020

Данные в реальном времени по коронавирусу.

Таблица сравнения атипичной пневмонии/корона вируса

Инфицировано, чел. 8437/37 583*

Выздоровело, чел. 7 624/2 812*

Умерло,чел. 813/814*

% летального исхода 9,6/22,5**

*- на текущий момент (9 февраля 2020)

**- на текущий момент, по соотношению Умерло/(Выздоровело + Умерло)

Эффективность карантина

Эффективность карантинных мер вызывает сильное сомнение.

У вируса возможен длительный инкубационный период. Частичный карантин снижает скорость распространения, но не более.

Только полный карантин, без вывоза чего-либо и кого-либо из карантинной зоны, способен в какой-то мере гарантировать нераспространение вируса. Именно таким образом организован карантин в различных вирусных центах, например в центре вирусологии и биотехнологии «Вектор». Когда, несколько лет назад, сотрудница центра случайно укололась вирусом Эбола, ее полностью изолировали. Она умерла, зато никто больше не заболел и не умер.

С другой стороны, в 2003 году во время эпидемии вируса SARS карантинные меры были значительно более слабыми, но заболело меньше  9 000 человек. А сейчас при очень жестких мерах — в 4 раза больше и это не окончательное количество!

Смертность

Если посмотреть на отношение количества умерших к общему числу заболевших, то кажется, что вирус не очень опасен летальный исход только в 2% случаев. На сравнивать текущее количество инфицированных с текущим количеством умерших в корне неверно!

Так можно делать только когда есть стабильное количество инфицированных. Если же количество инфицированных людей каждый день сильно увеличивается, то количество вылечившихся и умерших запаздывает на 2-3 недели!

Понять это очень просто.

Обнаруживается, что человек инфицирован. Его помещают на карантин и дальше ждут (лечения никакого нет, только общеукрепляющие, реанимационные процедуры или лечение осложнений). Через некоторое время он или вылечится или умрет.

Так вот. Если посмотреть только по тем людям, по которым уже результат известен, то получается летальность 20%.


Правда, это соотношение имеет тенденцию к падению, и, возможно, в итоге достигнет тех же 10%, как и при атипичной пневмонии.


https://aftershock.news/?q=node/831464


Также по теме...

Китаянка рассказала, как дома в одиночку поборола коронавирус

Медсестра из Уханя победила коронавирус в домашних условиях. 24-летняя китаянка Джиа На отказалась от госпитализации, получив положительный результат теста, потому что больницы были переполнены, и люди с гораздо более серьезным течением болезни нуждались в медицинской помощи.

Джиа На просидела в добровольном карантине 11 дней, и 3 февраля заявила о своем выздоровлении. Китаянка подчеркнула, что принимала все назначенные препараты, "Осельтамивир", "Авелокс", местный БАД Lianhua Qingwen.

Родственникам о болезни девушка говорить не стала. По ее мнению, вирус не так страшен, просто очень быстро распространяется. Джиа На напомнила о важности дезинфекции и правильного питания при борьбе с вирусом, но самое главное – позитивного настроя. При ухудшении самочувствия она порекомендовала ложиться в больницу, передает Global Times.

Жертвами вируса уже стали более 800 человек. В феврале в ВОЗ отметили небольшой спад в распространении заболевания, но предостерегли от чересчур оптимистичных прогнозов.


https://www.vesti.ru/doc.html?id=3237988

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3 (всего голосов: 4).

реклама 18+

 

 

 

___________________