Появилось сообщение о том, что Ми-17 ВВС Сирии был сбит турецким F-16C

__________________________________________




В сети продолжается обсуждение данных по поводу сбитого вертолёта Ми-17 ВВС Сирии. Если первоначально сообщалось о том, что вертолёт, вероятно, был атакован с земли с использованием переносного зенитного ракетного комплекса, то теперь озвучиваются иные данные.

В частности, в сообщениях, размещённых ближневосточными источниками, говорится о том, что вертолёт сирийских военно-воздушных сил был сбит в ходе турецкого авианалёта. Появились сообщения о том, что сбил вертолёт пилот истребителя F-16C, взлетевшего с авиационной базы Инджирлик.


Дополнительно утверждается, что атака была произведена с применением ракеты «воздух-воздух» с расстояния более 60 км. Называется и марка боеприпаса – AIM-120 AMRAAM. Аналогичной ракетой в своё время был сбит МиГ-21 индийских ВВС. Тогда удар в районе Кашмира наносил пакистанский военный лётчик.

Минобороны Турции подтверждает факт потери ВВС Сирии военного вертолёта. Однако официально заявлений о нанесении удара по Ми-17 с борта F-16C пока не комментирует.

Если удар действительно наносился с расстояния более 60 км, то, по всей видимости, самолёт ВВС Турции не входил в воздушное пространство САР.

Важно обратить внимание на тот факт, что до сих пор нет видео от боевиков о моменте нанесения удара по вертолёту. Обычно в таких случаях боевики сразу же выкладывают видео, если удар наносили они. Косвенно это может подтверждать заявления об ударе, нанесённом турками.

Некоторое время назад китайский портал Sohu писал, что F-16 ВВС Турции пытались пересечь сирийскую границу, но их «отогнали» российские Су-35С.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 2.3 (всего голосов: 6).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________