Уста Арахамии. Александр Зубченко

__________________________________________




Миллиарды украинцев во всей Вселенной с замиранием сердца ждут ответ на вопрос: а что означает замена Андрея Богдана на Андрея Ермака? Снизятся ли цены на газ и на случку кобелей элитных пород? Что будет с курсом доллара? Когда начнётся общенациональная борьба с «фейковыми платформами», запущенными Кремлём?

Поэтому мнение лидера фракции «Слуга народа» Давида Арахамии по поводу смены офис-менеджера Зеленского очень важно. Он типичный фрик, непонятно как попавший в парламент. Говорит, что шёл по Николаеву, колбасило всего от вчерашнего, хотел купить водички и неожиданно встретил американца, предложившего сорок тысяч долларов на стартап. В конце девяностых таких штатников было, как собак элитных пород. Тогда ещё не знали, что ими можно будет расплачиваться за газ. И вот после того, как Давиду насильно всучили крупную сумму кэша, его карьера начала налаживаться. Стартап, компьютеры, хакеры, ФБР, согласие на работу «в интересах национальной безопасности США», американский паспорт, список Зеленского, академия в Трускавце — лидер крупнейшей фракции в истории Украины. 254 коучера, парикмахера, фотографа, паурлифтера и представители других, не менее уважаемых профессий.

Арахамия лично знал Богдана. И Богдан лично знал Давида. Именно его он имел в виду, когда говорил, что во фракции президента полным-полно «идиотов и людей с психическими отклонениями личности». Арахамия попадает сразу в обе упомянутых номинации. Вот почему мнение Давида очень важно для всех. Он талантливо играет самого себя, то есть придурка в худи, вечно небритого, с бегающими от мыслей глазами. «Для нас («слуг») Ермак совершенно не новый, просто он на новой должности», — вот так, слегка парадоксально, с изюминкой разложил всё по полочкам Давид. Но то «элита». «Сливки» политикума. Депутаты фракции «Слуга народа». А остальные? Остальных Арахамия называет «обычными людьми, которые гуляют по улице». Необычные люди, следуя такой логике, сидят дома и не высовывают на улицу нос. Что их ждёт от смены руководства офиса Зеленского? Ровным счётом ничего. Тем самым глава крупнейшей фракции Рады подтвердил: от членов команды президента Зеленского, какие бы высокие должности они не занимали, ничего не зависит. Да, развалить могут всё, что угодно. Но обвинять этих людей в попытке хоть как-то изменить к лучшему нельзя ни в коем случае.

Короче, «обычных людей», которые не спеша, целыми днями шатаются по улицам и тёмным подворотням городов Украины, отставка Богдана и назначение Ермака вообще не касается. А коснётся ли лично Арахамию последняя кадровая перестановка? Ведь именно Давид блестяще провалил план Богдана и Гончарука по быстрому «протягиванию» закона о приватизации земли. Но если спикер Разумков сознательно дезертировал с фронта по принятию этого закона, поскольку мечтает о своём большом политическом будущем, то Давид тупо всё прощёлкал. Опять вспоминается характеристика, данная ему теперь уже бывшим главой офиса президента. Знаете, как он оправдывался за промедление с принятием земельного закона?

Оказывается, во всём виноват Виктор Медведчук и его «Оппозиционная платформа». Если бы не они, то, по словам Давида, закон о приватизации земли приняли бы ещё два-три месяца назад. Но двухсот пятидесяти с чем-то «слуг» оказалось недостаточно, поэтому Медведчук сотоварищи, играючи, сделали «зелёных», как детей.

Справедливости ради отметим, что трибуну в Раде блокировали не только представители «Опоплатформы», но и Юлия Владимировна, которая весьма экзотично выпихала Разумкова из спикерского кресла. Однако важно другое: сколько заплатили Давиду за рекламу «Оппозиционной платформы»? Ведь такая реклама по самому резонансному законопроекту за всё время существования Украины стоит крайне дорого. Вышел главный «слуга» и прямым текстом сказал простому украинцу — вот ваши народные защитники, не дают власти распродать украинскую землю.

Правда, учитывая степень интеллектуального развития нашего героя, можно с уверенностью сказать — никто ему не платил. Он сам выдумал такую «оправдашку» как перед офисом президента, так и перед ключевыми игроками на нашей политической арене: «соросятами» и американскими демократами. Они ставили категорическое условие: принять земельный закон до провала голосования по импичменту Трампу. Даже дата называлась — 14 января. Но тут появился «страшный Медведчук» и поломал клоунам всю игру. Кстати, вполне логичная мысль. Как ни странно. Для демократов и «соросят» Виктор Медведчук является фигурой. Помнится, ещё в далёком 2004 году именно он обломал дядюшку Сороса — выгнал международного афериста с грантососами из Ливадийского дворца, где они планировали проводить тренинг перед «оранжевой революцией». А в 2014 году США ввели санкции против Януковича, Клюева и других «приспешников диктаторского режима». И хотя Медведчук не занимал при «донецких» никаких должностей и был в оппозиции, США включили его в санкционный список. Как оказалось зря, потому что в итоге получился позор для крутых амеров.

Виктор Медведчук оказался единственным, кто не только не сбежал из страны, но ещё и наращивает своё влияние. Вон даже фрик Арахамия обвиняет его в срыве приватизации земли. Но вернёмся к офису президента. Сумеет ли Ермак потянуть парламентский фронт? Организовать вместе с Арахамией голосования по законам, которые нужны соросятам? Про землю, медиа, борьбы с фейками и распродажу всего. Ответ очевиден — нет. А значит, осенью этого года будут досрочные выборы Рады.

Эти фрики сломались, давайте наберём других. Результат обещает быть интересным.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________