Сатановский: Европа превращается в «помесь Африки с Ближним Востоком»

__________________________________________


Известный российский ученый-востоковед, кандидат экономических наук, профессор, один из ведущих экспертов в области политики Израиля и других стран Ближнего Востока, Евгений Сатановский (основатель и президент научного центра «Институт Ближнего Востока»), прокомментировал и раскритиковал итоги очередной (ежегодной) Мюнхенской конференции по безопасности. Свои умозаключения он опубликовал у себя в Telegram-канале «Армагеддоныч».

Сатановский отметил, что на указанной конференции прозвучало много «глупостей» - «и про Россию, и не про Россию».


Тот же министр иностранных дел Германии - насчет главного условия полного восстановления отношений с нашей страной. Про то, что как Минские соглашения выполнят, так их немцы и восстановят

- написал Сатановский.

То есть к Украине у него претензий по их части нет. Зеленскому в Мюнхене даже отдельного микрофона не выделили. А к нам есть, при том, что мы к тем соглашениям имеем не больше отношения, чем немцы и французы. Ну гаранты - это да. Но выполнять-то их, не Киев ли должен?

- уточнил Сатановский.

Если сами по себе киевские ничего выполнять не будут (а они не будут – Зеленский вообще с глузда съехал (означает «сошел с ума» - ред.), выборы украинские в Крыму собрался проводить), а условие для нормализации с Москвой Берлином выдвинуто - выход один: брать Киев и принуждать к миру на Украине в привычном для наших отношений формате. Там одной лаской ни разу в истории не получалось. Только таской. И при Мазепе. И при Петлюре. И при Бандере с Шухевичем и прочей сволочи. С чего бы при Порошенко, плавно перешедшем в Зеленского, иначе было?

- логично считает Сатановский.

По мнению Сатановского, главу МИД Германии «никто за язык не тянул». После чего он предположил, что возможно чиновник «пивасика перебрал». Ведь мероприятие проходило в Мюнхене, где много очень хорошего и разного пива, поэтому «у человека логику и отключило». Но, уверен Сатановский, российские власти не станут давить Европу танками, хотя она этого «не ценит» и «не оценит».

Так что пускай они там, в Мюнхене, про безопасность поговорят. И про угрозу от России, которой нет. Глядишь, скоро совсем в помесь Африки с Ближним Востоком превратятся, с их неумением остановить мигрантов. Что тогда говорить будут?

- подытожил Сатановский.

Нужно напомнить, что 15 февраля 2020 года упомянутую выше конференцию раскритиковали в МИД России. В Москве считают, что главной проблемой является несоответствие динамики конференции и скорости событий, происходящих в мире. Более того, эта площадка уже давно перестала быть центром выработки решений, а превратилась в место для громких и зачастую безответственных заявлений.

Использованы фотографии: A.Savin/wikimedia.org
Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 23).

реклама 18+

 

 

 

___________________

 

___________________

 

_________________________

   _________________________________