Юлия Витязева: Марш политических спекулянтов «памяти Немцова»

___________________




Мне очень жаль всех тех, кто вышел на марш «памяти Немцова». Потому что им всем вместе взятым в плане ума, харизмы и красноречия до него одного — как до звезды. Они об этом не догадываются, но уже только то, что всю свою повестку они впихнули в «марш его памяти», и все свои хотелки попытались прикрыть его именем, — прямое тому подтверждение


И ещё нюанс. «Марш Немцова» — единственный день в году, когда все обитатели политической кунсткамеры собираются в одну колонну и в установленный промежуток времени идут из пункта А в пункт Б. Они думают, что делают это для достижения каких-то своих целей. На самом же деле государство снисходительно разрешает сделать им это для того, чтобы большая страна увидела их убогое нутро мелких политических спекулянтов, которые готовы торговать даже на поминках. На которых, не изменяя своим традициям, они порвали множество баянов. За Украину, за Конституцию, за «политзаключённых», за права феминисток, секс-меньшинств и за прочий длинный список вечно страдающих от «власти чекистов».


Про самого Немцова вспоминали мало. Оно и понятно, ведь он давно дал оценку практически каждому из тех, кто сегодня был в авангарде этого карнавала. Потому в тренде был все больше Яшин, которого на заборе определили «в президенты» и уже слегка поношенный, но все еще «мужественный» профиль Навального. Который особенно колоритно смотрелся на фоне плаката, сообщающего о том, что «запрет однополых браков — позор России».


Хотя, на самом деле, хрестоматийным позором является то, что мы наблюдали сегодня. И этот позор, в первую очередь, относится к памяти Немцова. Которую его «соратники» в очередной раз оплевали, устроив на «марше его памяти» свою собственную минуту славы…


Также по теме...В Москве прошёл марш украинской оппозиции за «освобождение Бориса Немцова»

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

___________________

_________________

_________________

_________________