В Нидерландах начался суд по делу сбитого в Донбассе Boeing MH17

__________________________________

 



В окружном суде Гааги начался суд по делу сбитого в Донбассе летом 2014 года Boeing рейса MH17. Об этом сообщает РИА Новости.


На первом заседании в Нидерландах были представлены судьи, которые будут выносить вердикт. После этого были оглашены принципы слушаний, на первом этапе которых решат процедурные вопросы.

Сам процесс будет длиться как минимум несколько лет.


Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что украинские специалисты вместе с партнерами из Австралии, Бельгии, Малайзии и Нидерландов провели высококлассную работу по сбору доказательств.


"Верю, что справедливость будет установлена и виновные понесут ответственность за гибель 298 человек." Владимир Зеленский


Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился в Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, все они погибли. Международная следственная группа (JIT) по итогам расследования постановила, что самолет был сбит ракетой комплекса «Бук». В июне 2019 года международное следствие по разбившемуся рейсу MH17 обвинило в крушении самолета россиян Игоря Гиркина (Стрелкова), Олега Пулатова, Сергея Дубинского и украинца Леонида Харченко.


https://news.mail.ru/incident/40873147/?frommail=1


Соловьев о Помпео, поддержавшем следствие по MH17: «Скромняга. Лучше бы сразу озвучил приговор»


Нидерланды "добьются справедливости" в рамках расследования дела о крушении самолёта Boeing в Донбассе. Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео. По его словам, Вашингтон полностью поддерживает работу Совместной следственной группы. Он также уверен в том, что голландская судебная система сможет установить истину в рамках процесса, стартующего 9 марта.

На ситуацию отреагировал российский телеведущий Владимир Соловьёв, которого удивил тот факт, что Помпео сразу не возложил вину на Москву, как это любят делать американские политики.

"Кстати, а что там со спутниковыми данными? Хотя зачем? Кому нужна правда в эпоху постправды? Вопросов больше, чем ответов. Но задать их не дадут. Виновные уже назначены", - написал он в Telegram.

Ранее стало известно о том, что представители ССГ планировали нарушить суверенитет России для того, чтобы получить доступ к свидетелям авиакатастрофы. Информацию предоставил портал Bonanza Media.

При этом пресс-секретарь МИД России Мария Захарова сообщила о том, что перед стартом слушаний в Окружном суде Гааги усилились попытки вброса фейков и манипулирования информацией. Подобной активности не препятствует прокуратура Голландии.


http://alternatio.org/events/all/item/78620-solovev-o-pompeo-podderzhavshem-sledstvie-po-mh17-skromnyaga-luchshe-by-srazu-ozvuchil-prigovor

Рейтинг: 
Средняя оценка: 3.2 (всего голосов: 10).

реклама 18+

 

 

 

___________________