Отельеры Крыма не скрывают радости от закрытия Европы. Места и билеты распроданы

__________________________________

 



Закрытие границ, резкое ограничение туристического потока на основных туристических направлениях за рубежом – все эти последствия пандемии китайского COVID-2019 стали настоящим подарком для отельеров Солнечного полуострова.

«Даже за последние дни всеобщей паники количество заявок на отдых в Крыму увеличилось в несколько раз. Для нас это положительная тенденция, и хочется, чтобы она продолжалась, - предельно откровенно оценил ситуацию директор крымского филиала российской туристической компании «Дельфин» Иван Коваленко. По его словам, для их компании ситуация с коронавирусом обернулась позитивными последствиями. «Сейчас мы абсолютно переориентировались на прием туристов, чем их отправкой в путешествия, - подтверждает эксперт туриндустрии. - Многие наши соотечественники, кто не поехал в Европу из-за пандемии, решили отдыхать в Крыму. Пока все складывается для нас только во благо».

Туроператоры из Сочи, Кисловодска и Минеральных вод также отмечают рост туристического интереса к Крыму и другим регионам отечественного юга. Многие авторитетные специалисты отрасли подтверждают, что международная истерия с коронавирусом дает реальные толчок для развития внутреннего туризма по России.

Характерным ответом на подобным оптимизм стал внезапный вброс из анонимного telegram-канала с информацией о, якобы, массовой отмене брони на весенне-летний период в Крыму. Там же утверждалось, что российские туристы требуют вернуть деньги за крымскую бронь. Эта информация мгновенно распространилась по сети.

Свой комментарий в в Facebook выложила гендиректор крупнейшего курортного комплекса «Алые паруса» Феодосии Анна Нерозина. «Ложь. Абсолютная брехня! На сезон-2020 мы и коллеги по бизнесу заполнены практически полностью. Буду давать на примере нашего отеля честную и открытую инфо по трендам в туризме Крыма. Раз больше некому и оппозиция использует туризм для раскачки ситуации», – написала Нерозина.

Директор отеля «Лето» в Коктебеле Константин Мешков подтвердил, что у них нет ни одной отмены. «Тьфу-тьфу без отмен», – также отписалась в сети хозяйка еще одного коктебельского пансионата Елена Бобкина. Уже на сегодняшний день имеют практически полную летнюю загрузку ведущие здравницы Южнобережья. Да что там говорить, если внезапно оказалось, что даже на майскую декаду нет свободных мест в турбазах и мини-отелях Бахчисарая.

Настоящим прорывом крымчане называют новый контингент отдыхающих. Так, на три ближайших месяца подряд проданы билеты поезда Мурманск-Симферополь. Звучит как подарок, но теперь на самом северном маршруте могут приехать в Крым жители города Арзамас – ведущего оборонного и научно-технического центра России.

«Первоначально станция Арзамас была доступна для посадки и высадки пассажиров лишь на маршруте Симферополь – Мурманск. На обратном пути – из Заполярья в Крым – она считалась технической. По многочисленным и настоятельным просьбам пассажиров Арзамас открыли в обоих направлениях. Поезда в Крым и обратно начнут курсировать через эту нижегородскую станцию с конца апреля», - сообщила компания перевозчик Гранд Сервис Экспресс.

Также без пересадок до Крыма на поезде указанного маршрута смогут доехать жители Апатитов, Оленегорска, Беломорска, Вологды, Ярославля, Иваново, Коврова, Дзержинска и Саранска. Кроме того, в апреле до Симферополя начнут ходить пассажирские поезда из Кисловодска и Екатеринбурга. Продажи билетов на новые составы открылись 25 февраля. Только за первую неделю было продано более пяти тысяч билетов. На сегодняшний день северяне выкупили СВ и купейные места вплоть до завершения бархатного сезона.

С плохо скрываемой радостью оценил перспективы курортного лета - 2020 глава Крыма. На своей странице в Фейсбуке Сергей Аксенов призвал «не гнаться за количеством туристов». Хотя признает, что закрытие ведущих туристических центров Азии и Европы положительно отразится на потоке россиян в Крым. По словам Сергея Аксенова, в связи с распространением коронавируса республике нужно «сосредоточиться на качественном обслуживании отечественных отдыхающих и соответствии цен этому качеству».


Илья Сергеев

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________