Morgan Stanley: Вы ждете быстрого восстановления? Бугога! Этот кризис на *годы*

__________________________________

 



 


Многие еще думают, что пусть мы сейчас и видим глубочайший экономический обвал, многократно превосходящий крах 2008 года, это все временно, и потом все быстро вернется как было.  Не вернется.

Причины очевидна - начало нового этапа суперкризиса зафиксировано нами статистически во второй половине 2019 года, оно не было связано с коронавирусом вообще, он ее лишь слегка усилил и обеспечил пиар-прикрытие. Почему слегка?   Потому что гораздо более смертельная испанка для экономики США или Италии прошла вообще безболезненно, почти что незаметно.

Все это не конспирология, это железные статистические факты, которые может проверить каждый, но они смертельны для финансово-политического истеблишмента планеты, поэтому в масс-медиа о них молчок.

Тем не менее, глубину нового кризиса им скрывать нужды нет.  На линии Morgan Stanley, финансовый спрут из США, опутавший всю планету своими спекульскими щупальцами (это брокерская контора планеты номер 1) со следующим прогнозом (за подписью главного экономиста Ellen Zentner):

 


"Потери ВВП будут глубже краха 2008 года, в третьем квартале будет некоторый отскок, но экономика США сможет вернуться на докризисный уровень 2019 года не ранее конца 2021 года.  Провал будет существенно глубже, чем сперва ожидалось, а восстановление пойдет медленнее.  В 3 квартале восстановится, вероятно, лишь 35% от потерь первой половины года... Надежда на V-восстановление утеряна... Безработица достигнет пика лишь в конце 2020 и может выйти на уровень 28% ".


Все это сопровождается какими-то невменяемыми байками про вирусы и как сильно "социальное дистанцирование" помешает восстановлению, но - смотри на динамику ВВП США в период испанки - понятно, что эта пурга просто пиар-корм для лохов, прикрывающий принципиальную неспособность экономики США к восстановлению, особенно если вспомнить про дрожжи печатного станка, непрерывно монетизирующего всякий мусор с дикой скоростью как если "завтра не будет", - иначе экономика США вообще бы просто сложилась как карточный домик в течение нескольких часов.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 9).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________