СМИ узнали стоимость лечения от коронавируса в США

__________________________________

 


Зараженным коронавирусом американцам могут потребоваться десятки тысяч долларов для оплаты лечения, сообщил телеканал CNBC.

"Те люди, которые попадают в больницу с коронавирусной инфекцией, должны готовиться к тому, что им придется заплатить от 42 486 долларов до 74 310 долларов в том случае, если у них нет медицинской страховки или же если их страховая компания решит, что полученная ими медицинская помощь не входит в перечень услуг, положенных по их страховке", — сообщил CNBC со ссылкой на данные независимой организации FAIR Health.

При этом, например, за шестидневную госпитализацию незастрахованным пациентам придется заплатить около 73 300 долларов, а застрахованным – часть от суммы в 38 220 долларов, которую медучреждения запрашивают у страховых компаний.


ДОПОЛНЕНИЕ:

Десятки миллионов американцев, которым не хватает медицинской страховки, будут покрываться правительством, если они заболеют болезнью COVID-19, заявил в пятницу министр здравоохранения США.

Алекс Азар сообщил журналистам, что закон CARES, пакет мер по стимулированию коронавируса, принятый Конгрессом, включает 100 миллиардов долларов для поставщиков медицинских услуг, которым «будет запрещено балансировать счета, выставляемые незастрахованным за стоимость их ухода».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 18).

реклама 18+

 

 

 

___________________