Профессор Ковальчук назвал роковую ошибку США в отношениях с Россией

__________________________________

 



Коронавирус полностью остановил всю мировую систему, создав колоссальный вариант управления миром, который работает на животном страхе смерти. Об этом заявил президент национального исследовательского центра «Курчатовский институт», член-корреспондент РАН Михаил Ковальчук.

По словам эксперта, американцы совершили роковую ошибку, за которую сейчас расплачиваются.

«У них возникла иллюзия возможности управлять миром, сохраняя экономическую систему через создание хаоса в мире. Глобализм – это инструмент развития капитализма. А вынос производства за пределы США и Запада – это было глобальное расширение. Система, которая была создана для обеспечения стран золотого миллиарда, развернулась на весь мир. И стало очевидно, что классическая система экономического роста исчерпала себя. США включили систему истребления ресурсов и думали, что ее можно наращивать вечно. Но такое невозможно. Избыток людей. Демографический кризис наоборот. США и Запад создали промзону вне собственных границ. А внутри построили экономику услуг. Они сбросили туда старые, уходящие ресурсоэнергозатратные технологии, которые ведут мир к ресурсному коллапсу», – отметил эксперт в эфире «Россия 24».

После распада СССР США продолжили дожимать Россию, вводя санкции, расширяя НАТО на восток, напоминает Ковальчук.

«Они применили к нам те же методы, которые применяли к третьим странам. Но мы на этом усилились. Усилили военно-политическую мощь. Неслучайно наш президент очень настойчиво последние годы показывал новые виды вооружения. Это было предостережение, что нельзя с нами разбираться военным путем», – говорит аналитик.

По словам спикера, последний год мир находился на грани третьей мировой войны, и проблемы, возникшие в мире, не могли разрешиться мирным путем.

Он напомнил исторические примеры, когда США применили ядерное оружие и сбросили на Хиросиму и Нагасаки атомные бомбы. Ковальчук уверен, что для США нет сдерживающего фактора, и Россия могла попасть под прицел Америки.

«Последние годы была колоссальная опасность, что этот гордиев узел может быть разрублен ядерным ударом», – отмечает он.

Ковальчук подчеркнул, что все старания Запада сломить Россию потерпели поражение, и разрешение военным путем стало невозможным.

«Но миропорядок должен поменяться. Либо война, либо революция. И вот появился вирус. Один этот вирус полностью остановил всю мировую систему. Появился колоссальный вариант управления миром. Для управления миром работает животный страх смерти. И он всеобъемлющий. Это идеальная система для управления.  Мир переходит в новую систему в конвульсиях», – говорит спикер.

По словам Ковальчука, мир стоит на распутье, и есть два пути.

«Первый путь американский – античеловечный. Но у нас иная ситуация. Мы огромная богатейшая страна мира. Нам надо спокойно освоить свои богатства и идти своим путем», – добавил эксперт.

Ранее Sohu рассказало, чем для США обернется попытка нападения на Россию.

Автор: Марина Гончарова

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 20).

реклама 18+

 

 

 

___________________