«Пленки Порошенко» и трагедия маленького украинца

__________________________________

 


  Пишет pavel_shipilin


У украинцев, свято веривших в непогрешимость Петра Порошенко, уже вторые сутки траур. Как у подростков, которые внезапно осознали, что рассказы родителей о том, что их принес аист или нашли в капусте — сказки. Вдруг выяснилось, что недавний идол — заурядный вор. В особо, немыслимо крупных размерах.


Если сейчас спросить политолога Юрия Романенко, не забыл ли он о своем неистовом «порохоботстве», он наверняка начнет все отрицать. Хотя я хорошо помню все метаморфозы, происходившие с ним в последние шесть лет. В результате он пришел к тем же выводам, о которых я предупреждал еще перед Евромайданом.

«Обсуждать перспективы текущей государственности Украины нет смысла. У нее ноль (0) перспектив», — написал политолог.

Разумеется, он опять предлагает какие-то завиральные, оторванные от жизни способы сохранить свою страну. Но я опять предупреждаю: ничего не выйдет, даже если президентом станет сам Юрий Романенко и попытается реализовать свои идеи. Все просто: чтобы Украина могла претендовать на суверенность, должно пройти несколько столетий — побед, поражений, предательства, героизма, катастроф, удач, потерь, приобретений. Иначе государствообразующей элиты не появится.

«Пленки Порошенко» явили фанатам Украины, что никакой незалэжности нет, никогда не было и не будет. Маленькие украинцы с ужасом приняли (хотя никогда не признаются в этом) нашу правоту: у их государства нет перспектив.
 

И скорее всего, они теперь отчетливо понимают: слухи о том, что Зеленский, пробивая закон о распродаже последнего актива нэньки — ее плодородной земли, отрабатывает миллиардную (разумеется, в долларах) взятку, — вовсе не слухи, а чистая правда. Им только что показали в лицах, как это делается.


В их мятежных, воспитанных бесконечными майданами душах царит сейчас полная растерянность. В этом легко убедиться, полистав тексты, которыми заполнены украинские интернет-газеты, форумы и блоги. Временное явление, конечно. Ведь после Зеленского придет следующий президент. Уж он-то наверняка окажется честным. Разве может быть иначе?

Золотой батон, говорите? Да Зеленский, не говоря о Порошенко, смеются вам в лицо.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 25).

реклама 18+

 

 

 

___________________