Судья из Донецка "доскакалась"

__________________________________

 



Поучительная и показательная история переселенки из Донецка на западную Украину

Женщину конечно можно попробовать пожалеть. Но её история доказывает, что даже если вы будете говорить на мове лучше любой Фарион или Ницой, предадите и будете поливать грязью Донбасс и своих бывших земляков, майданётесь на всю голову - до конца своих дней вас будут называть схидняком и плевать в спину.

Так же приведённая ниже история показывает всю неприглядную правду того, что наскакали на майдане.


Судья Галицкого районного суда Львова Катерина Котельва, которая является переселенкой из Донецка, сообщила об угрозах и преследовании со стороны неизвестных. Соответствующий пост был опубликован в сообществе «Судді України» в Facebook.

«Меня зовут Катерина Котельва. Я судья Галицкого районного суда г. Львова. Была переведена во Львов из Донецка в 2015 году в связи с войной.

Моя история.

Примерно через месяц после прибытия для работы во Львов и принятия присяги судьи, мне зашло уголовное дело по обвинению добровольцев-националистов в причинении тяжких телесных повреждений группой лиц. Одним из потерпевших от преступления был работник СБУ.

Это был май 2015 года.

В феврале 2016 года после с/з по этому делу меня заблокировали прямо в зале суда активисты-побратимы. Требовали выпустить четырёх «бандитов» из-под стражи.

Около шести часов меня удерживали прямо в зале суда без возможности выйти в туалет и под постоянными угрозами физической расправы. В моём понимании это ЧП - судью заблокировали. Однако ВСЕ органы, призванные обеспечивать порядок в суде и защиту судей полностью бездействовали.

Все шесть часов я не пила и не ела, хотя адвокаты обвиняемых, также участвующие в блокировании судьи, «заботливо» поставили мне на стол бутылку воды.

Обвиняемых в клетке при этом кормили печеньем и поили. И они захотели в туалет. Охрана спросила у меня, можно ли их выпустить в туалет. Я сказала, что тоже хочу в туалет, что я женщина и пойду первая. Только так я смогла выйти из зала суда.

Поднялась на второй этаж и тут же вышла из здания через другой вход в мужской кепке и куртке.

Это была пятница. Следующее судебное заседание было назначено на понедельник.

За выходные я стала читать соц сети «побратимов». А там призывы: повесить донецкую суку, прийти в школу к ребёнку, найти родителей. И призывали всех призывали приходить в понедельник суд, «объяснить» судье, что герои не преступники.

В понедельник утром я понимаю, что обеспечивать порядок в суде и мою безопасность никто не будет. Я иду в больницу и открываю больничный. Через своего помощника передаю в суд заявление о самоотводе, где пишу, что не могу теперь объективно рассмотреть это дело.

Мои коллеги-судьи сразу с утра в понедельник собираются на совещание, где единогласно решают, что это не есть основание для отвода. Также решают пока не регистрировать мое заявление в канцелярии.

Я иду на почту и отправляю экспресс доставкой заявление в суд. Мои коллеги в это время отмечают день рождения на работе, выпивают, веселятся.

Тем временем собирается в суде «майдан», весь суд в побратимах. Ждут меня. Руководство суда им сказало так: судья вам что-то там обещала, вот с неё и спрашивайте.

Мое заявление о самоотводе тут же рассматривается нашей судьей и принимается решение в самоотводе отказать.

Тогда я прошу своего помощника выяснить кто у них там главный и дать ему мой телефон. Со мной связывается Сергей Бондар (с14). Мы с ним находим общий язык, я вынужденно иду на компромисс, выхожу с больничного, приезжаю в суд и меняю всем четверым подсудимым меру пресечения на круглосуточный домашний арест. Дело слушаю дальше, выношу обвинительный приговор, который прошёл все инстанции. Самоотвод никого не смутил.

С Сергеем из с14 с тех пор я поддерживала отношения, встречалась и в Киеве, и во Львове. У нас сложились как ни странно хорошие отношения. Я убеждена, что люди могут нормально коммуницировать, независимо от политических взглядов. Мы общались в основном на политические темы, мне интересны были его взгляды и мотивы.

При этом Сергей мне говорил, что если к этому появятся причины, они меня будут блокировать независимо от нашей дружбы. И на мою профессиональную деятельность наше общение абсолютно никак не влияло. Работа работой, личное личным.

Далее.

В июле 2017 года меня отстраняют от осуществления правосудия. Дисциплинарная палата ВСП даёт на меня представление на увольнение с должности. Дисциплинарка по моему мнению была очевидным заказом, исходя из сроков ее рассмотрения и других факторов. Очень спешили меня отстранить.

Я остаюсь без работы, одна с ребёнком, во Львове, без возможности вернуться в Донецк. Катастрофа...»

Мораль сей басни такова: с волками жить по волчьи выть.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.9 (всего голосов: 39).

реклама 18+

 

 

 

___________________