Журавко указал, почему Савченко озвучила компромат на Порошенко по Майдану

__________________________________

 


Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»


...Бывший депутат Верховной Рады Надежда Савченко рассказала, кто организовал Майдан на Украине. По ее словам, и «оранжевая революция» 2004 года, и Евромайдан 2014-го на Украине произошли с подачи Запада. 

«Ни «оранжевая революция», ни «революция достоинства» у нас не происходили с подачи РФ. Они происходили с подачи западного цивилизованного мира», — заявила Савченко в интервью НТВ.

Она также рассказала, что лично видела, как членов так называемой «небесной сотни» расстреляли снайперы, которыми руководили соратники будущего президента Украины Петра Порошенко. По словам Савченко, длящееся уже пять лет следствие никогда не будет завершено, в том числе и потому, что в деле замешаны высокопоставленные украинские чиновники прошлого режима, например бывший генпрокурор Юрий Луценко или председатель Верховной Рады Андрей Парубий. Еще в 2016 году Савченко дала показания против президента Порошенко, однако они так и не были приобщены к делу, сейчас она готова повторить свои свидетельства.

«Савченко не раскрыла военную тайну»: Журавко рассказал, почему началась вторая фаза войны

«Лично я давала показания о том, что Луценко призывал к свержению власти и обещал оружие людям на Майдане. Спецслужбам не дают расследовать эти преступления. Я видела, как Парубий заводил снайперов в отель «Украина», а теперь эти люди в парламенте», — отметила экс-нардеп.

Бывший народный депутат Украины уроженец Херсонской области Алексей Журавко в комментарии Новостному агентству «Харьков» напомнил, что Надежда Савченко также является преступницей, так как она отправилась воевать против своих сограждан в Донбассе.

«Рано или поздно раскаяние приходит. Конечно, лучше поздно, чем никогда. Видимо, она поняла, что она натворила, когда поддержала Майдан и пошла воевать против мирного населения Донбасса. Ни для кого не секрет, что Парубий, Пашинский, Луценко не только заводили снайперов, но и провоцировали, а также все сделали для того, чтобы пролилась кровь, чтобы угодить заокеанским партнерам», - сказал Журавко. 

По мнению эксперта, рассказав, что все революции на Украине делались Западом и американскими спецслужбами, Савченко не открыла секрет и не раскрыла какую-то военную тайну. Вспомните «оранжевую революцию», она была организована на американские деньги. Только тогда все обошлось бескровно, а в 2014-м произошла трагедия, которая в последующем привела к войне в Донбассе.

«Савченко не раскрыла военную тайну»: Журавко рассказал, почему началась вторая фаза войны

Эксперт также напомнил, что Савченко знала об этом еще когда Майдан только начинался, но выбрала войну. В итоге она стала соучастником тех преступлений, которые произошли на Майдане, а затем в Донбассе. Кроме того, она виновна в убийстве российских журналистов, за это с нее тоже не нужно снимать ответственности. По мнению бывшего народного депутата, рано или поздно ей придется отвечать.

При этом Журавко согласен с Савченко в том, что организаторов Майдана, таких как Луценко и Парубий, в ближайшее время не посадят за решетку, поскольку у Зеленского и его команды нет для этого политической воли.

«Сегодня на Украине нет власти, Зеленский не выполнил ни одного обещания. Он пошел на поводу у американцев, начал подыгрывать националистам. Началась вторая фаза войны: Донбасс обстреливается, националисты что хотят, то и делают. Поэтому, к сожалению, сегодня их не посадят в тюрьму», - убежден политик.

«Савченко не раскрыла военную тайну»: Журавко рассказал, почему началась вторая фаза войны

Американцы не отпускают Украину из-под своего влияния, добавил Журавко. Война продолжается, система двигается в направлении разрушения Минских соглашений, и при таких условиях ни о каком наказании преступников не может быть и речи.

«Никто не расследует события 2 мая, что произошли в Доме профсоюзов, - украинская власть во всем обвиняет Россию. Пока не найдется противоядия, все будет продолжаться. Большая часть жителей Украины хочет мира и чтобы преступники сели в тюрьму. Когда победит справедливость, это произойдет», - считает эксперт.

Напомним, в 2016 году Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству журналистов в Донбассе. Как сообщал ее адвокат, Петр Порошенко, который был тогда президентом Украины, в письме к Савченко звал ее в правительство. Кроме того, он обещал сделать все возможное, чтобы вернуть ее домой живой и здоровой как можно скорее, а годом ранее даже присвоил ей звание Героя Украины. В конце мая 2016 года Савченко была помилована президентом России, после чего вернулась на родину, где все это время входила в парламент.

Однако уже в марте 2018 года Верховная Рада лишила ее депутатской неприкосновенности и дала согласие на задержание и арест нардепа. По версии Генпрокуратуры Украины, Савченко планировала теракты в здании парламента и правительственном квартале.


Также в тему...Елена Колесник заступилась за Усика (18+)

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 14).

реклама 18+

 

 

 

___________________