Где деньги, Зин?

__________________________________

 



Предупреждаю сразу — креативным и слабонервным читать не рекомендуется. Ниже — простая математика уровня начальных классов, однако предметом элементарных вычислений являются деньги, но непростые, а доллары, и не банальные зелёные спрессованные пачки в банковском вакууме, а слетевшие с катушек виртуальные купюры с количеством нулей, которые способна воспринять лишь устойчивая психика.

Поскольку народ у нас в основе своей спокойный, за исключением креативной прослойки, за психику которых ответственность на себя брать не собираюсь, предупреждение снимаю и перехожу к той самой элементарной математике.

Счётчик внешнего долга США, данные на 17 мая 2020 года:

 

Та же самая кухня на сегодня, 25 мая 2020 года, то есть через 8 дней:

 

Результат за 8 дней:

Госдолг вырос на: $211.000.000.000

В сутки рост составил: $26.000.000.000 (это миллиарды, если что). 1,08 Млрд. $ в час. В КАЖДЫЙ ЧАС!

Для того, чтобы была возможность сопоставления, выдам подсказку: за день Америка занимает пятую часть ВВП Украина, а за пять дней — весь незалежный ВВП.

А кто ж такой умный и рисковый даёт каждый день взаймы такие деньжищи? А нет таких в природе, занимают сами у себя, одни «пишут» долговые расписки, другие под них «печатают» виртуальные строчки в своих суперкомпах: дебет минус кредит = ноль, никто никому ничего не должен. Вернее, должен, но в виртуальном мире, который прорывается в реальный только когда какой-нить очередной креативный демократ-дегенерат, решит наехать на такого же дегенеративного республиканца. Но сейчас нельзя, все сидят на карантине и точат ножи молча.

Ладно госдолг, с ним всё ясно — он безразмерный и бесконечный, потолка уже не имеет за ненадобностью. Интересны другие цифири, одни чуть меньше, другие чуть больше.

Долг каждого гражданина увеличился на $619, в пересчёте на сутки — на $77, а в год - $28.242, то есть, к концу года превысит $90.000.

Суммарные государственные активы уменьшились на $287.000.000.000. В сутки снижение на $36.000.000.000. А если в пересчёте на год? Очень просто: $13,100 триллионов! Они что там, распродают всё? Или уценка, амортизация, приватизация?

И последнее.

Деривативы и прочие, что в переводе на нормальный русский язык есть «плохие долги», то есть, которые никто никогда никому изначально не собирался возвращать, а прощал сразу же после, например, взятия кредита (мы эту тему разбирали на днях): рост на $1.000.000.000.000 — это триллион зелёных, если кто не понял. Сколько будет в сутки, не столь важно, важнее в год, но это уже высшая математика, где поможет только звонок другу-академику.

В общем, друг-академик взял паузу и выдал цифру...

Настоятельно попрошу всех сеть…

Тадам, тадам... $365 триллионов!

- Это ж почтишто в двадцать раз больше всего ВВП самой развитой экономики мира, Карл!

- Я не Карл, я Зина!

- Да какая разница, у них там все равны, не то что у нас. Лучше скажи, где деньги, Зин? А может это уже и не деньги совсем?

- А что ж тогда, бусы для туземцев?

- Ну не знаю, вот говорят, на аукционе одна настоящая бусина из тех, что были у Колумба для индейцев, стоит $20 тыщ, так что, в бусах колумбовских это конечно будет много, но нахрен (извиняюсь за плохой французский), никому не впёрлось.

- Так что будет-то с ними, неужто всё?

- Всё, но не сегодня и не завтра, а вчера.



Александр Дубровский

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.7 (всего голосов: 19).

реклама 18+

 

 

 

___________________