Бесплатная зарядка Теслы закончилась

__________________________________

 



Одним из самых больших преимуществ при покупке Tesla являлся доступ к ее международной сети быстрых зарядных устройств, также известной как сеть нагнетателей. Хотя это теперь менее сладко, чем раньше, поскольку Tesla удалила бесплатный доступ к зарядкам для новых клиентов Model S и X. Бесплатное электричество Ололона Маска — закончилось.

Оцените бизнес-идею: дорогие Tesla Model S и Model X теперь стоят на жалкие 6% дешевле — но у них больше нет бесплатной зарядки. А у «дешевой» Модель-3 такой зарядки нет уже давно.

Обновление пришло ранее сегодня вместе с новостями о том, что Tesla снижает цены на свои модели X и S, сообщает Reuters. Учитывая все обстоятельства, это, вероятно, не такая уж плохая новость для потенциальных новых клиентов Tesla, но визиты на зарядку будут стоить денег с этого момента, то есть до тех пор, пока Tesla не передумает.

Согласно веб-сайту Tesla, стартовая цена на его седан Model S сейчас снизилась на $ 5000 с $ 79,990 до $ 74,990. Что касается его внедорожников Model X, то они также снизились на 5000 долларов с 84 990 до 79 990 долларов. Самый доступный автомобиль Теслы, Модель 3, получил снижение цены на 2000 долларов, теперь начиная с 37 990 долларов. В Китае скидка составит 4% на Теслы местного изготовления.

Это уже не первый раз, когда Тесла играет с доступом к своей зарядной сети. Еще в 2017 году Tesla удалила неограниченный бесплатный заряд для клиентов и вместо этого давала клиентам кредиты на сумму около 1000 миль (ничтожные 1600 километров) в год.

Затем, в августе 2019 года, Tesla изменила свою политику, вернув бесплатный заряд для покупателей дорогущих Model S и X. По-видимому, это стало попыткой увеличить продажи двух вышеупомянутых автомобилей.

Tesla также использовала ограниченный доступ к своей сети зарядок в качестве преимущества для продаж и даже предоставляла бесплатный доступ клиентам, если они были направлены нынешним владельцем Tesla. В настоящее время водители Tesla могут раздавать свой реферальный код, который дает новым покупателям Теслы 1000 миль (около 1600 км) бесплатного заряда. Отсылающая сторона также получает 1000 миль каждый раз, когда они успешно убедили какого-то лоха купить Теслу.

Эта новость пришла всего через несколько дней после того, как Илон Маск объявил, что усовершенствованная система помощи водителю его автомобилей, известная как автопилот, будет расти в цене и будет продолжать делать это по мере того, как система будет становиться все более совершенной. Хотя, возможно, это просто он хочет заставить людей купить автопилот сейчас. Люди, которые копили деньги на оснащенный автопилотом Tesla, по понятным причинам были немного возмущены этой новостью, но теперь, когда Tesla снизила цены на три из своих четырех автомобилей, финансовые показатели выглядят не так уж плохо.

Курс акций отреагировал незамедлительно: 790.21 (-3.50%)

Что ни делает дурак — всё он делает не так.

Тут ведь дело в концепции — обещали самый доступный автомобиль — не сделали, гарантировали дешевую эксплуатацию — обманули.

А тем временем еще один сервис аренды автомобилей в США объявил о банкротстве. Материнская компания американского сервиса проката автомобилей Advantage Rent a Car начала процедуру банкротства на фоне резкого сокращения спроса на ее услуги в связи с ограничениями для туризма из-за пандемии коронавируса.

Advantage Holdco, а также несколько ее подразделений, обратились в суд, чтобы начать процедуру банкротства в соответствии со статьей 11 Кодекса о банкротствах США. Активы компаний составляют от $100 до $500 млн при долгах от $500 млн до $1 млрд, пишет The Wall Street Journal. Вери гуд бизнес.

В минувшие выходные Hertz Global Holdings, владеющая одним из крупнейших в Штатах сервисом проката автомобилей, также объявила о банкротстве, заявив, что снижение спроса на ее услуги в условиях карантинных ограничений оказалось «неожиданным и драматическим».

Ранее Advantage Rent a Car был подразделением Hertz, однако компания продала сервис в декабре 2012 года. С 2014 года Advantage Rent a Car принадлежит канадской инвесткомпании Catalyst Capital Group.

Источник материала

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 17).

реклама 18+

 

 

 

___________________