Добкин предлагает вручить расстрелявшему 7 атошников в Житомирской области Орден «За мужество»

__________________________________

 


Украинский оппозиционный политик, экс-депутат Верховной Рады и бывший глава Харьковской области Михаил Добкин предложил вручить арендатору пруда из Житомирской области, расстрелявшему 7 человек Орден «За мужество».

Однако вручить таковой следует при условии, если подтвердится версия о том, что они ликвидированы в ходе вооруженного разбоя.

Об этом политик написал в своем телеграм-канале.

«Я давно говорил, что если в стране не работают законы, то люди, а особенно люди мужского пола, не чувствуя защиты от бандитов и беспредела со стороны правоохранительных органов, могут и должны брать ситуацию в свои руки. А руки эти не должны быть голыми. Если подтвердится версия, что восемь бывших атошников, пришедших с оружием на разборки к одному (!!!) человеку были ликвидированы им во время вооружённого разбоя с их стороны, то мужика не судить надо! Ему орден положен! Орден "За мужество"», - отметил Михаил Добкин.

«У моего отца полученный при схожих обстоятельствах Орден за мужество есть. Я знаю, о чем пишу», – добавил он.

Напомним, в ночь на 22 мая в районе села Новоселица Житомирской области были застрелены семь человек. По подозрению в убийстве задержан владелец местного водоема 58-летний Анатолий Захаренко. Среди застреленных – бойцы Нацгвардии, участники АТО и волонтер. По одной из версий, убитые имели связи с коррупционерами из полиции и угрожали Захаренко изнасилованием за якобы донос на полицейского-взяточника. На месте расстрела было найдено много оружия. Визитеры прибыли к Захаренко вооруженные автоматами. В ходе инцидента некоторые из них пытались отстреливаться.

После этих событий на Украине потребовали громких отставок – главы МВД, СБУ и самого президента Владимира Зеленского.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________