Стрельба произошла на авиабазе Гранд Форкс в США: пятый инцидент со стрельбой с 2010 года

__________________________________

 


Из США приходят сообщения о стрельбе на одной из баз военно-воздушных сил. Речь идёт об авиабазе Гранд Форкс в штате Северная Дакота.


По последним сведениям, в результате стрельбы, которая была открыта примерно в половине пятого утра в понедельник (время местное) в общежитии для личного состава при авиабазе, погибли двое военнослужащих.

Полковник Кэмерон Прингл, являющийся представителем командования авиабазы, заявил о том, что на данный момент не может назвать всех подробностей случившегося из-за продолжающегося расследования.


При этом в ходе брифинга полковник объявил, что на данный момент «обстановка на авиабазе спокойна, в общежитии для военнослужащих всё безопасно».

У американского офицера поинтересовались, разрешено ли ношение оружия в общежитии для военнослужащих при авиабазе. Полковник Прингл заявил, что такого разрешения нет, и при этом он не смог ответить на вопрос о том, как же в таком случае огнестрельное оружие в здании военного общежития оказалось.

Это не первый инцидент со стрельбой на авиабазе Гранд Форкс. В 2013 году там был убит военный лётчик. Оружие против него применила военная полиция. До сих пор не установлены истинные причины того трагического инцидента. Кроме того, в 2015 году военный лётчик застрелил местного жителя неподалёку от авиабазы, после чего самого военнослужащего нашли мёртвым. Смертельные случаи на Гранд Форкс происходили также в 2010 и 2011 году. Тогда, как утверждается, лётчиками были совершены самоубийства.

Полковник Прингл заявил, что на базе «работает служба психологической поддержки лётного состава».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

Категории:

реклама 18+

 

 

 

___________________