The Washington Post: теперь США не могут говорить о нарушениях прав человека в других странах

__________________________________

 


Список антидемократичных действий, которые зафиксированы в США за последние дни, слишком схожи с теми, что создавали американские правозащитные НПО, критикуя другие государства.


Об этом пишет издание «The Washington Post».

Погромы, полицейский произвол, президент, готовый применить армию против собственного народа, как это в свое время сделала Украина, — с такими реалиями вынуждены сосуществовать американцы, еще не оправившиеся от «эпохального экономического краха» и коронавируса.

В СМИ обращают внимание на то, что события прошедшей недели напоминают «каталог злоупотреблений», который можно было увидеть в «документах американских правозащитных групп на территории других стран». Так, вооруженные силовики применяются против безоружных демонстрантов. Более того, зафиксированы случаи нападения полиции на журналистов, освещающих протесты.

 

Однако, куда большая проблема для американской администрации в том, что происходящий в США позор стал достоянием мировой общественности, пишет WP. Пока в одних странах тысячи людей выступили в поддержку манифестантов, в других указали на откровенное лицемерие Вашингтона.

Те, кто стоят над любым президентом – The Guardian указывает на истинных зачинщиков американского кризиса

В России заявили, что неоправданное насилие силовых структур давно стало нормой для Соединенных Штатов. Верховный лидер Ирана Али Хаменеи говорил, что в США становится опасно быть чернокожим. Китай, в свою очередь, смог удачно парировать нападки США касательно беспорядков в Гонконге. Издание также обращает внимание на то, что Пекин продемонстрировал сдержанность, ведь не поддерживал погромы, как это делали американские власти.

В нынешней ситуации Вашингтон просто не может правильно отреагировать на критику. Советник президента по национальной безопасности Роберт О’Брайен попытался сделать это. Выступая на телевидении, он говорил, что администрация на одной стороне с протестующими, но критиковал радикалов и провокаторов, разжигавших беспорядки.

Все это хорошо знакомо тем, кто наблюдал за ситуацией в Гонконге, отмечают в издании. Администрации США приходится оправдываться, ведь она оказалась в той же ситуации, против которых Вашингтон так яро настраивал американцев. Только теперь Штаты уже не могут говорить о нарушении прав человека за рубежом.

Как ранее сообщал News Front, с прошлой недели в США не стихают беспорядки. Восстания начались в Миннеаполисе, где полицейский убил афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчина был задержан по подозрению в подделке чека на 20 долларов. Во время ареста полицейский стал давить коленом на шею Флойда. Тот говорил, что ему нечем дышать, но полицейский не слушал. В результате задержанный скончался.

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 29).

реклама 18+

 

 

 

___________________