Кадыров распорядился внести госсекретаря США Помпео во все черные списки и заблокировать его счета

__________________________________

 


Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил, что включает госсекретаря США Майка Помпео во все санкционные списки, вплоть до блокирования счетов в банке, в ответ на внесение его и членов его семьи в черный список.


 Портрет мерседесами: самые эксцентричные поступки Кадырова


«Господина Помпео я приглашал в гости... Все, отменяю свое приглашение и объявляю о включении во все санкции, которые есть в республике, вплоть до того, чтобы заблокировать его счета. То же самое они сделали мне», – передает РИА «Новости» слова Кадырова на совещании правительства в Грозном.

 

Кадыров подчеркнул, что «даже если б попросили, никогда бы в Америку не поехал». Он считает, что должен гордиться включением его в санкционные списки США. «Мы должны этим гордиться, нас знают, нас ставят на мировой уровень в глобальных вопросах, наше имя имеет значение», – отметил Кадыров.

 

При этом он выразил недоумение в связи с включением в этот список его супруги и дочерей.

 

«Не имея доказательств, без суда, включили в самый серьезный американский санкционный «список Магнитского». Список, в который меня сейчас включили, предусматривает только запрет на въезд, а до этого лошадей, кошек, собак – все включили, и плюс, не стесняясь, опять же включают в новый список. Если я совершил преступление, причем тут мои дети? Где написано, что замужние дочери отвечают за грехи своего отца? Причем тут моя жена, которая вообще никуда не лезет, ни в политику, никуда», – заметил Кадыров.

 

Он считает, что заявления из США связаны с началом предвыборной кампании в стране. «Просто они начали свою предвыборную работу», – добавил Кадыров.

 

Напомним, на этой неделе Кадыров был включен в черный список Госдепа. В ответ он опубликовал фото с двумя пулеметами и заявил, что «принимает бой». Позднее глава Чечни объяснил, что не нарушает законов о хранении оружия, а фотография с двумя пулеметами сделана в подразделении Росгвардии.

 

Старшая дочь главы Чечни, руководитель дома моды Firdaws Айшат Кадырова прокомментировала решение Госдепа о запрете для нее на въезд в Соединенные Штаты.


Дмитрий Зубарев

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (21 голос).

реклама 18+

 

 

 

___________________