ФСБ задержала готовивших нападения на силовиков террористов

__________________________________

 


 

ФСБ задержала группу выходцев из Средней Азии, которые готовили нападения на силовиков. Об этом сообщает РИА Новости.

По данным спецслужб, задержанные являются сторонниками запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ). Они планировали нападения и убийства российских военных и полицейских. Кроме того, участники подпольной ячейки ИГ занимались сбором денег на нужды террористов и вербовкой новых сторонников.

Группу граждан Таджикистана задержали в квартире в Петербурге 29 июля, уточняет Telegram-канал «Опер Слил». В отношении одного из них по фамилии Камилов возбуждено уголовное дело о содействии террористической деятельности путем финансирования. Он, являясь активным членом ИГ, завербовал нескольких земляков, которые планировали отправиться в Сирию для участия в боевых действиях на стороне террористов.

Но перед поездкой подозреваемые намеревались присягнуть ИГ, совершив нападения на сотрудников МВД или Росгвардии с использованием холодного оружия, а в случае неудачи рассматривали вариант убийства мирных граждан.


28 июля в Ингушетии неизвестные расстреляли безоружного сотрудника Росгвардии Микаила Алиева. Нападение произошло в Сунженском районе республики, неподалеку от автодороги Р-217 «Кавказ». Трое неизвестных несколько раз выстрелили в Алиева, когда он общался с девушкой в поле около дороги, после чего скрылись с места происшествия.

От полученных ранений Алиев скончался. Он успел сесть в машину и проехать несколько метров.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________