У муниципального депутата Галяминой прошел обыск

__________________________________

 
Муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина
Фото: Александр Казаков / Коммерсантъ
Следственный комитет России (СКР) провел обыск у муниципального депутата Москвы Юлии Галяминой по делу об участии в несанкционированных митингах, после чего оппозиционерку увезли на допрос. Об этом она сама сообщила в Twitter. Ранее госпожа Галямина называла обвинения в свой адрес политически мотивированными.

«Ко мне на дачу приехала полиция и СКР. Начинается обыск. Адвокат Михаил Бирюков тут, со мной»,— написала Юлия Галямина. Позже в ее Twitter появилось сообщение о том, что обыск закончен. «Изъяты телефоны Юлии и ее супруга, а также компьютер»,— сообщил “Ъ” представитель муниципального депутата Николай Касьян.


СКР возбудил в отношении Юлии Галяминой уголовное дело по ст. 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). По этой статье ей может грозить до пяти лет лишения свободы. По версии следствия, в начале июля госпожа Галямина разместила в интернете призывы к участию 15 июля в несогласованном митинге в центре Москвы, до этого она не раз привлекалась к административной ответственности за организацию незаконных акций.

 

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 35).

реклама 18+

 

 

 

___________________