Азаров на примере Украины обрисовал, что реально ждет Беларусь после победы майдана

__________________________________

 


Азаров на примере Украины обрисовал серьезность «майдана» в Беларуси


Эксклюзив Новостного агентства «Харьков»

Запад толкает Беларусь на повторение украинского сценария, который может привести к тяжелым последствиям для государства. С таким заявлением выступил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров, передает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

 

Политик уверяет, что западные страны с помощью двойных стандартов пытаются вмешаться в ситуацию в Беларуси. Главная задача иностранных государств в этой ситуации – сделать из республики еще один антироссийский форпост. Именно такой сценарий они воплотили в жизнь на Украине. Кроме того, Азаров на украинском примере обрисовал серьезность «майдана» в Беларуси. 

«Друзья мои, белорусы, цените то, что у вас есть. Приезжайте в Киев и посмотрите, во что превратили этот город после Майдана те самые ребята, которые у вас сейчас так рвутся к власти: блогеры, жены блогеров, свадебные фотографы и т. д. Сравните Киев со своей столицей и сделайте выводы!» - заявил политик.

Азаров напомнил, что сегодня в Беларуси качественные дороги, хорошие современные дома, а на улицах идеальная чистота, которой не может похвастаться ни одна европейская столица. Помимо этого, по Минску можно свободно гулять в любое время суток, не переживая за свою безопасность. А Украина после Майдана стала самой преступной и криминальной страной в Европе.   

Кроме того, в Беларуси сохранили и преумножили промышленность. Азаров часто приезжал в соседнюю страну, поэтому может уверенно сказать, что в Беларуси есть и серьезная наука. Также бывший премьер-министр обратил внимание на качество продуктов на Украине и в Беларуси. По его словам, белорусы едят продукты животного происхождения, а не концентрат пальмового масла, как украинцы.

Как считает Азаров, в результате целенаправленной пропаганды и собственных сомнений часть населения Беларуси, особенно молодые люди, клюнула на пропаганду Запада, который намерен запустить в стране украинский сценарий. Однако, по мнению политика, белорусы должны решать проблемы через выборы, на которых, как утверждает Азаров, действительно одержал победу Александр Лукашенко.

Азаров на примере Украины обрисовал серьезность «майдана» в Беларуси

Украинский политик также призвал граждан Беларуси обратить внимание на западные страны. Азаров уверяет, что литовские и польские чиновники не переживают за будущее Беларуси и не хотят видеть ее процветающей и развивающейся страной. По его словам, Запад намерен сделать из Беларуси вторую Украину, где не будет промышленности и экономического роста. 

«Они хотят видеть Беларусь такой, как Украина, – разваленной, разрушенной, где остановились все заводы, которые когда-то были гордостью и достоянием. Я не хотел бы, чтобы Беларусь повторила подобное. Скажите, кого хотят представить в качестве альтернативы? Даже трудно сказать! Украина уже прошла этот эксперимент. Избрали человека с улицы и пришла команда с улицы. Приезжайте, посмотрите на результаты. А они плачевны!» - резюмировал он.


 

Роман Стодоля специально для Новостного агентства «Харьков».

Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.6 (всего голосов: 11).

реклама 18+

 

 

 

___________________