«Вы будете делать все, что мы скажем»: ополченец Донбасса обратился к солдатам ВСУ

__________________________________

 



Участник обороны Славянска Вячеслав Катаев обратился к солдатам Вооруженных сил Украины. По его словам, время киевских силовиков подходит к концу, поскольку доминировать на линии фронта начитают ополченцы Донбасса. Об этом сообщает корреспондент Новостного агентства «Харьков».

Накануне киевские власти согласились провести совместную с ДНР и ОБСЕ инспекцию в районе населенного пункта Шумы близ Горловки, целью которой должно было стать установление истинного положения дел с инженерными работами украинской армии на данном направлении. Донецк неоднократно заявлял, что под Горловкой ВСУ возвели сооружения и продвигали свои укрепления к арке водовода «Северский Донец – Донбасс» (одна из ключевых водных коммуникаций в регионе) с намерением укрепиться под ней.

В этой связи 9 сентября на внеочередной видеоконференции Контактной группы было принято решение провести совместную проверку позиций ВСУ, которое Киев впоследствии не захотел выполнять. Отказ украинской стороны вынуждает Донецк действовать в одностороннем порядке. Как неоднократно заявлял глава ДНР Денис Пушилин, ополчение Донбасса в состоянии провести операцию по уничтожению укреплений украинской армии на орловском направлении. В свою очередь участник обороны Славянска Вячеслав Катаев заявил, что после договоренностей об инспекции украинских позиций представителями ОБСЕ и ДНР официальный Киев будет выполнять любые прихоти Донбасса.  

«Знаете, что я вам хочу сказать? Это только начало! Вы будете делать все, что скажем мы! Вы будете делать так, как скажем мы! Это только начало для вас! Ваше время закончится скоро, очень скоро», - заявил Катаев.

Далее он добавил, что впредь Вооруженные силы Украины будут не только показывать ополченцам Донбасса свои позиции, но и согласовывать с армиями Донецкой и Луганской народных республик любое перемещение ВСУ на линии фронта. По его словам, если защитники ЛДНР прикажут киевским силовикам покинуть территорию Донбасса, то они должны будут подчиниться. В своем обращении Вячеслав Катаев уточнил, что таким образом Запад «сливает» Украину.

«Донбасс не позволяет запустить украинских силовиков проинспектировать свои территории. А это значит, что Владимир Зеленский, канцлер Германии Ангела Меркель, лидер Франции Эммануэль Макрон и президент США Дональд Трамп сливают Украину», — резюмировал ополченец.


Рейтинг: 
Средняя оценка: 4.8 (всего голосов: 22).

реклама 18+

 

 

 

___________________