Навальный и рептилоиды

__________________________________

 


Дорогие друзья, не обращайте внимания на заголовок, мы сегодня узнали про индексацию в поисковиках, а на самом деле статья будет про аниме. Что это вы вдруг напряглись? А вот и нет, НЛО, секс, прон, статья будет про Белоруссию и про Навального, с которого давайте и начнём, пожалуй.

Дорогие друзья, недели полторы назад мы писали, что Алексей Анатольевич, которому как раз тогда немцы обработали нижнее бельё “Новичком”, в Россию уже, судя по всему, не вернётся. Потому что это в книге можно Фродо в самое сердце Мордора на спецзадание отправить, приставив к нему эльфов и гномов, а в реальной жизни весь этот цирк уродов ещё на границе повяжут или возьмут под наблюдение. И фильм потом на НТВ выпустят, как эти хоббиты после бутылки водки друг с другом в кустах совокуплялись, уж не знаем, где каждый раз эти кадры находятся.

Страшное пятно на репутации до конца жизни, конечно.

Но мы сильно ошиблись, дорогие друзья. Алексей Анатольевич, узнав, что его наконец-то отравил боевой химией Кремль, сразу решил ехать обратно в Россию — и никто из благородных европейских донов это решение особо даже не оспаривал.

Где логика? — спросите вы. Не знаем, не пробегала.

Или пробегала, НЛО, секс, рептилоиды, Навальный, у нас есть своя версия.

Во-первых, как вы наверняка заметили, многие до сих пор задаются вопросом, зачем Россия отправила коматозника в Германию — она что, тупая? Нет, дорогие друзья, не тупая, и сделала всё абсолютно правильно.

Если вы помните, параллельно с алкотрипом Алексея в Кафтанчиково — как раз начинались массовые протесты в Белоруссии, где Россия обязана отстаивать собственные интересы. Разрешение белорусского вопроса требовало и до сих пор требует серьёзных усилий и глубокой координации как от отечественных военных, так и от дипломатов, политиков и ещё целого ряда профильных ведомств. И на время решения этой непростой задачи на другие проблемы отвлекаться никто не хочет и не может.

А тут у вас, представьте, главный мамин пирожок и лидер популярного виртуального культа в коме в Омске. В Москву его везти нельзя, потому как вдруг он ласты склеит — есть риск начала стихийных беспорядков в столице под «ко-ко-Коремль отравил Лёшеньку!». Но и в Омске его бесконечно долго оставлять нельзя, потому что адепты устроят паломничество в Сибирь, и опять же: откинь Лёша копыта, вместо одного головняка в виде картофельного Сомосы по соседству было бы одновременно два, в разных географических локациях. Или три, если с вялотекущим хабаровским триппером считать.

И решили: пусть хоть этот валит в Германию и там откачивается.

Во-вторых, выздоровевший от “Новичка” Навальный в Берлине сейчас тоже никому не нужен. Его можно отфоткать для газет, дать ему выступить в Университете Гумбольдта, можно даже на экскурсию в Европарламент свозить, а дальше бесплатно кормить его смысла не имеет.

Европе Алексей нужен именно в России, где без Навального сегодня даже митинг в поддержку Навального собрать не могут (лидера оппозиции траванули “Новичком” — и ни одного протеста в Москве в хорошую погоду — каково?).

А Европе нужны митинги и громкие скандалы в России, потому что это оттягивает ресурсы российских управленцев на решение внутренних задач. И отвлекает их внимание от, например, той же Белоруссии.

Мы знаем, предыдущий абзац звучит как пересказ суперсекретных переговоров, которые метким броском картофелины в ЛЭП перехватил лично Аляксандр Рыгоравiч, но не спешите махать рукой. Здравая, по сути, идея была всего лишь испоганена бацькиным колхозным пиаром.

Так-то загнать соседей во внутренние проблемы в современном мире стараются более или менее все страны, стремящиеся в геополитику. Потому что со странами, увязшими во внутренних проблемах, проще договариваться. И Алексей с этой точки зрения Европе сейчас вполне подходит, потому что может вернуться в Россию, собрать сторонников где-нибудь на проспекте Сахарова и рассказать им, о чём в Нарнии успел переговорить с Борухом-олигархом, Борухом-президентом и ещё одним Борухом — бывшим вице-премьером.

В Нарнии много Борухов.

В-третьих, у вас наверняка есть свои мысли на этот счёт, дорогие друзья, вы все люди взрослые и умные, но мы считаем, что угроза со стороны Европы в адрес Северного Потока-2 в связи с “отравлением” Навального “Новичком” эфемерна. На проекте задействованы сотни европейских предприятий, а крупнейшие, такие как Shell, Engie, Wintershall, Uniper и OMV совокупно вложили в трубу около 5 млрд евро, если память не изменяет. При отказе от почти уже проложенной трубы это потраченные впустую деньги — и это мы молчим об упущенной выгоде, на которую уважаемые компании рассчитывают уже в ближайшие годы.

Это вам не Газпром нагнуть в каком-нибудь европейском суде. Это себя нагнуть и своих — причём не только в моменте, но и на ближайшую перспективу — и всё ради какого-то русского видеоблогера Алексея.

Разумеется, подобное решение будет также выгодно, например, зелёным европейским партиям и лоббистам американских или ближневосточных энергетических компаний на европейском рынке, которые финансовым проблемам европейских добытчиков и транзитёров будут только рады. Но с США при Трампе у Европы отношения складываются непросто (и продолжат так складываться, потому что Трампа переизберут). С Ближнего Востока нужно тянуть новые ветки, которые зайдут не как СП-2, удобно и в Германию, а куда-нибудь в южную Европу, к балканским нищебродам, к которым у европейских локомотивов доверия нет.

Что касается зелёных амбиций Старого Света, то, думаем, все понимают, что любые экологические хотелки ещё некоторое время в нашем мире должны быть подкреплены эко-френдли газом, нефтью и атомной энергетикой. Причём, не в качестве бэкапа, а в качестве основных видов топлива, чтобы можно было экспериментировать с возобновляемыми источниками энергии без особого ущерба для населения и собственной экономики.

Если даже Теслу без традиционного топлива сегодня не заправишь, то покажите нам, пожалуйста, тот ветряк, на котором ракеты в космос летать будут, ребята очень просят.

И тут мы переходим к в-четвёртых, дорогие друзья, секс, рептилоиды, прон, НЛО, дудь. Наиболее принципиальное противостояние с Россией для Европы сейчас — белорусское.

Если вы более или менее следите, то каждые выходные на улицы белорусских городов выходят десятки тысяч людей с требованием «Бацьку гэть», отчего у российской интеллигенции каждый раз случается преждевременная эякуляция.

Европейские страны ежедневно делают громкие заявления по Белоруссии. Активничают Тихановская и оппозиционные тётеньки поменьше, заявляя, что о чём бы Путин ни договаривался с Лукашенко — всё будет нелигитимно. Сам Аляксандр, как поломавшийся, повторяет, что если не выдержит Белоруссия, следом настанет очередь России. Наконец, даже иные отечественные провластные комментаторы считают, что ставка на Лукашенку себя не оправдывает, потому как массовые протесты не удаётся погасить уже полтора месяца.

Но мы, дорогие друзья, призываем не поддаваться панике.

Помните, в новейшей истории пока нет ни одного случая, чтобы лидер страны, поддерживаемый РФ или официально обратившийся к ней за помощью, был бы насильно свергнут. Причём, речь идёт о странах вроде Сирии или Венесуэлы, дорогие друзья, работать в которых гораздо сложнее, чем в соседней Белоруссии. Но даже там Асад и Мадуро до сих пор у власти, хотя гражданский конфликт проходил и куда более горячие стадии, чем в РБ.

По большому счёту свергают сегодня тех, кто ссорится с собственным силовым аппаратом или добровольно сдаёт полномочия, что к нашему соседу-колхознику тоже пока никак не относится.

Помните также, что чем чаще и чем более массово белорусы выходят протестовать, тем более сговорчив будет картофельный Сомоса и тем более покорные позы он будет принимать на переговорах с российской стороной. Потому что деваться ему некуда, для него окончание президентства в лучшем случае будет означать бегство в Ростов. В худшем — тюрьму. В ещё более худшем — европейский трибунал.

И, наконец, не стоит забывать, что белорусов может выйти на улицы хоть сто, хоть двести тысяч, но начать открытые боевые действия против правоохранительных органов и внутренних войск (если протестующие в своём уме) они не могут. Потому что вести боевые действия нужно будет не только с силовым аппаратом Белоруссии, но и в перспективе с официальным российским силовым аппаратом (Сергей Кужугетович, кстати, сегодня в Минске). Да и ЧВК Вагнер при необходимости может приехать в Белоруссию не только в качестве туристов.

А без силового варианта тётеньки на каблуках и мальчики в обтягивающих джинсиках могут бесконечно долго выходить на митинги по выходным и лупить себяшки в инстаграмм — толку от этого ноль. Через месяц-другой похолодает, начнётся эпидемия гриппа, возможно, вторая волна ковида, потом придёт зима, протестовать будет уже не так уютно, особенно если не дай бог с работы выгонят или из вуза.

В заключение.

Да, НЛО, секс, секс, гороскоп, отправка Навального из ЕС обратно в Россию в целом объяснима. Его теоретически можно присовокупить к вялотекущему Хабаровску и словесным манипуляциям по СП-2. Пусть организует митинги в поддержку Белоруссии в России. Или хотя бы в поддержку себя пусть митинг организует с лёгкими беспорядками, которые можно раздуть в западной прессе — всё одно дополнительные проблемы Кремлю на голову.

Но от всего этого, признаемся, веет какой-то безысходностью.

То есть, это может прозвучать странно сейчас, но нам даже хотелось бы увидеть внятную европейскую политическую мысль и последовательность действий, чтобы убедиться, что по ту сторону евросоюзной границы ещё есть разумная жизнь.

Но пока что похоже, что без прямого вмешательства Вашингтона (а Трамп от истории с Навальным дистанцировался) сама Европа сделать ничего путного или хотя бы отдалённо опасного не может.

Поэтому пусть, конечно отправляют отравленного “Новичком” Алексея обратно в Россию — у нас для него дело всегда найдётся.

Он нам ещё оппозицию недоразвалил.

Материал: https://t.me/orda_mordora/6709

Рейтинг: 
Средняя оценка: 5 (всего голосов: 16).

реклама 18+

 

 

 

___________________